Появилась информация о том, что московскому «Оргбанку» аннулировали лицензию в Банке России. Об этом сообщает «Life».

Источник: youtube.com

Известно, что в Банке России решили аннулировать лицензию у столичного «Оргбанка». Вслед за этим, в «Оргбанке» обратились к потребителям касательно того, что решение, предполагающее добровольную ликвидацию, является общим решение участников банка. Его принятие состоялось 6 июля.

В руководстве организации также обратились к россиянам для того, чтобы они осуществили закрытие вкладов, счетов и договоров по аренде банковских ячеек до 1 сентября этого года.

К слову, недавно гражданам России рассказали о новом и простом способе снятия денег. Так, в стане впервые провели банковскую операцию, основой которой стала электронная договорённость. Также упоминается об её нотариальном удостоверении.

Операцию провели Сбербанк РФ, Федеральная нотариальная палата и Минкомсвязи. Предполагается, что благодаря этому сервису у нотариусов появится возможность удостоверения цифровых договорённостей, а также отправления их в банк посредством защищённого канала связи. В силу этого больше нет нужды в передаче бумажных документов.

«Сервис электронных доверенностей как раз и является примером элемента новой цифровой архитектуры, который позволит обеспечить гражданам и организациям новую степень удобства и безопасности», – рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

Помимо этого, доступен комментарий главы Сбербанка Германа Грефа о том, что страна сейчас характеризуется фундаментальным трендом на то, чтобы перевести рутинные процессы к цифровому пространству. Благодаря этому у людей появится куда больше свободного времени, а также глава Сбербанка заявил о том, что эта инициатива – большой шаг в «правильном направлении».

Судя по всему, как юридические лица, так и граждане будут использовать новый сервис по одинаковой схеме, информация о котором доступна читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что банкам могут разрешить самовольно снимать деньги со счетов клиентов.

Также наш портал сообщал, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.

Напоминаем, что россиянам рассказали, как теперь можно оформить пособия на детей.