Что только не вытворяли самодеятельные инженеры-конструкторы с «Запорожцем». Как ни странно, этот автомобиль вдохновлял на творчество.

К примеру, в Краснодарском крае обнаружили самодельную амфибию, сделанную из «Запорожца».

Самодельная амфибия. Фото из соцсетей

Как пишет издание carakoom, «Запорожец» скрестили с лодкой-казанкой.

Такой вариант амфибии придумал и воплотил в жизнь один местный инженер в далеком уже 1964 году.

Умелец просто взял моторную лодку и поставил на нее детали от «Запорожца», тем самым сделав возможным самостоятельное передвижение казанки по дороге.

Лодочный корпус конструктор установил на две пары колес. Причем, задние колеса со сдвоенными шинами, как у грузовиков. Колеса он прикрепил к специальным штангам, которые складывают их при движении по воде. Привод на задние колеса осуществляется посредством индивидуальных цепных передач к каждому колесу.

Может ездить по дороге.

Амфибия имеет двигатель от «Запорожца». Он размещен в задней части лодки.  При помощи этого мотора амфибия может как ездить, так и плыть.  Во втором случае задействуется два гребных винта. Между винтами есть кривой стартер для завода мотора.

Чтобы попасть внутрь автомобиля-лодки, нужно перепрыгнуть через высокий лодочный борт. А в салоне, если его можно так назвать, размещены обычные автомобильные органы управления  от «Запорожца».

панель управления амфибией.

Амфибия снабжена всей необходимой светотехникой, включая задние фонари. Они, кстати, позаимствованы у «Москвича». А вот крыши у амфибии нет.  Её роль выполняет мягкий тент с маленькими окошками.

Эту самодельную амфибию владелец решил продать. Кстати, у автомобиля-лодки есть название - «Мечта». Так вот, как утверждает продавец в объявлении, эта «Мечта» может разогнаться до 70 км/ч, а на воде — до 50 км/ч. Продавец планирует выручить за катер на колесах 999 999 рублей.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Не стало легендарного актера, звезды фильма "Внимание! Всем постам..."

"Начала таять на глазах": Крутой выдал Вайкуле с потрохами - что случилось с певицей

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что в заброшенном сарае нашли уникальный Aston Martin Lagonda, принадлежавший наркоторговцу.

Также наш портал сообщал,  что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV.

Напоминаем,  что в сети показали, как выглядел первый в истории складной автомобиль.