Появилась информация об упрощении для россиян процедуры получения пособий на детей. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: kremlin.ru

Премьер-министром России Михаилом Мишустиным сокращён перечень документов, подтверждающих право на получение пособий на детей. Так, вступление документа в действие предполагается с 1 ноября 2020 года.

Вследствие этого малообеспеченные семьи смогут по куда более простой процедуре получить пособие на детей от 3 до 7 лет. В частности, у российских граждан больше нет необходимости в предоставлении сведений об алиментах, ибо в государственных органах самостоятельно произведут обработку этой информации посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Отметим, что с 1 июня этого года начали перечислять пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет для тех семей, которые демонстрируют показатели среднедушевого дохода ниже одного прожиточного минимума на человека.

Назначение этого пособия происходит по заявлению, а получение всех необходимых данных, которые необходимы для органов соцзащиты, происходит благодаря межведомственному соединению. Размер выплат равняется 50% от регионального прожиточного минимума для детей. Иначе говоря, речь идёт примерно о 5,5 тысяч рублей на ребёнка в месяц.

К слову, недавно стало известно о потенциальном увеличении размера пособия по безработице. Для многих россиян это является довольно животрепещущим вопросом, что неудивительно, если держать в уме финансовый урон, который нанесла пандемия коронавируса в этом году.

В силу этого Федерация независимых профсоюзов России выступила с предложением касательно увеличения данной социальной выплаты. Отправка соответствующего письма произошла в направление трёхсторонней комиссии, которая регулирует профильные вопросы.

В данный момент минимальные показатели этого пособия равняются 4,5 тысяч рублей, а вот максимальные – 12,1 рублей. В организации уверены, что размер данной выплаты должен равняться как минимум средней заработной плате по региону. Более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что банкам могут разрешить самовольно снимать деньги со счетов клиентов.

Также наш портал сообщал, что пенсионерам пообещали рост выплат.

Напоминаем, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.