Как оказалось, Россию атакует не только коронавирус, но и тропические клопы.

Тропический кровопийца. Скриншот видео

Об этом сообщило издание «Взгляд».

Тропические постельные клопы обнаружены в европейской части России. Более того, их численность с каждым годом растет. Об этом уже предупредил Роспотребнадзор.

Как сообщили в ведомстве, этих клопов относят к бытовым членистоногим. Опасность состоит в том, что эти насекомые любят комфорт и уют. Они живут и размножаются в благополучных помещениях, которые содержатся в хорошем санитарном состоянии. Правда, как утверждают специалисты, чаще всего эти насекомые встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей. Возможно в общежитиях.  

Избавьтесь от таких жильцов. Скриншот видео

Откуда они берутся? Как говорят в Роспотребнадзоре, тропические клопы попадают в дом с вещами, одеждой или мебелью. Привезти таких клопов можно после отдыха в жарких странах. Эти насекомые обитают даже в пятизвездочных отелях.

Как узнать, есть ли в доме клопы? В Роспотребнадзоре пояснили, что наличие клопов можно заметить по укусам на теле после сна. Тропические постельные клопы, как и все остальные, питаются кровью.

И еще. Тропические клопы могут нападать на человека не только ночью, но и днем. Основной период активности приходится на лето и начало отопительного сезона.

Чтобы предотвратить появление «кровопийцев» на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное белье.

Также, во избежание распространения клопов в доме необходимо регулярно проводить уборку с использованием пылесоса. Что касается диванов и ковров, то их нужно тоже внимательно осматривать и лучше всего тоже обработать пылесосом. 

Ранее сообщалось, что из-за теплой весны в европейской части России размножились клещи. Россиян предупредиди об опасности посещения природных парков.

Ранее Sensumclub писал о том, что россиян предупредили об атаке насекомых.

Популярные статьи сейчас

Светлая память: ушел из жизни отец Оскара Кучеры и режиссер знаменитых "Приключений Незнайки"

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

"За рулем был не он!": всплыли новые данные об аварии с участием Михаила Ефремова

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также наш портал сообщал,  что  специалисты предупредили об опасности комариных укусов.

Напоминаем,  что специалисты дали советы, как уберечься от клещей при вылазках на природу.