Появилась информация о повышении банками лимита по переводам для тех клиентов, которые сдали биометрию. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

В нескольких российских банках рассматривают увеличение лимита по платежам и переводам в мобильном приложении для своих клиентов. Этой опцией смогут воспользоваться граждане, которые предоставили биометрические данные.

Так, воспользоваться новой услугой уже могут клиенты премиального сегмента «Сбербанк Первый». В частности, для пользователя доступно увеличение лимита с одного до пяти миллионов рублей в сутки. Помимо этого, у всех клиентов Сбербанка есть возможность осуществить операцию до миллиона рублей в сутки внутри банка, либо же до 50 тысяч рублей в других кредитных организациях благодаря системе быстрых платежей.

Подобную инициативу намерены подхватить и другие банки, среди которых речь идёт о ВТБ и Дом.рф. Представители первого банка отметили, что следует зафиксировать в Единой биометрической системе (ЕБС) слепки лица и голоса, что позволит обеспечить клиентам защиту от мошенников.

«При успешном прохождении идентификации по биометрическим данным риск мошеннических действий сводится к нулю и банк может предоставить большие лимиты на транзакции», – рассказал директор розничных продуктов Дом.рф Евгений Шитиков.

Отметим, что «Ростелеком» является оператором ЕБС. Компания рассказала, что подделка биометрических данных осуществляется куда сложнее, чем, к примеру, SMS. Благодаря этому нововведению у клиентов будут куда меньшие риски потери их денег, а вот банки смогут снизить убытки по возмещению потерь клиентам, которые стали жертвой мошеннической схемы.

К слову, недавно стало известно о потенциальном разрешении банкам самовольного снятие денег со счетов клиентов. Это обусловлено образованием в последнее время многих «спящих счетов» в банках России, ибо их владельцы попросту не выходят на связь на протяжении длительного времени. Более подробная информация доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что россиянам рассказали, как снимать деньги новым способом.

Также наш портал сообщал, что названы зарплаты ведущих «Дом-2».

Напоминаем, что россиянин продал машину и на радостях оставил деньги в продуктовой тележке.