Власти России привыкли все запрещать. Очередные запреты для россиян будут введены с понедельника, 3 августа.

По информации издания «Лента.ру» с этого дня в России изменилось регулирование электронных кошельков. Отныне пополнять «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи анонимно россияне не могут.

Анонимно пополнить нельзя. Скриншот видео

Теперь для пополнения онлайн-кошелька нужно будет в обязательном порядке идентифицироваться и привязать к кошельку банковский счет. Этого требуют поправки внесенные депутатами в  закон «О национальной платежной системе».

Помимо онлайн-кошельков анонимно нельзя пополнять в некоторых регионах и транспортные карты. Например, в Липецкой, Ивановской областях и Великом Новгороде пассажирам предлагают пополнить транспортную карту в отделениях банков, через банковский терминал или по платежной ссылке.

Карта Стрелка Скриншот видео

Не минули подобные запреты и жителей Подмосковья. Нельзя анонимно пополнить  подмосковную карту «Стрелка». А вот у владельцам московской «Тройки» и петербургского «Подорожника» повезло. У них, пока, все осталось по-прежнему. Дело в том, что в столицах деньги поступают на счет юридического лица, а уже оттуда — на конкретную карту. То есть,  пассажир платит  просто за услугу компании.

Но это еще не все. Как рассказал председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктор Достов, под этот запрет попадает и пополнение наличными карт школьников, карт для корпоративных столовых, и разных карт парков развлечений.

В общем, анонимности не будет ни в чем.

Ранее Sensumclub писал о том, что россиян призвали страховать свою жизнь при выезде за границу.

Также наш портал сообщал,  что учеников после девятого класса запретили отчислять.

Напоминаем,  что в российские паспорта хотят вернуть графу "национальность".