Появилась информация о том, что тексты для выступлений Владимира Зеленского пишет сценарист юмористического сериала «Слуга народа». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: president.gov.ua

Известно о бывшем сценаристе сериала «Слуга народа» Юрии Костюке, который также главный спичрайтер украинского президента Владимира Зеленского. Помимо этого, он принимает участие в других проектах «Квартал 95».

Когда Владимир Зеленский стал управлять страной, то в президентском офисе появились его старые друзья. Так, Юрию Костюку поручили должность заместителя главы администрации президента Украины и занятие весьма ответственным заданием – написание текстов, предназначенных для выступлений украинского президента на публике.

«Он пишет тексты. Итоговую версию смотрю я, вношу правки. Какие-то блоки добавляю я, еще кто-то из узкого круга. А Костюк все это сводит и выдает финальную версию. Хотя вообще спичрайтер – это сборное понятие, это не один человек, а группа людей. У Порошенко тоже так было», – рассказал Михаил Подоляк, являющийся советником главы Офиса президента.

Он отметил, что команде спичрайтеров не всегда удаётся справляться, а также порой встречает отхождение Владимира Зеленского от текста, который утвердили. К примеру, когда в Киеве открывали детскую больницу, то речь президента страны имела субмурный характер, а поэтому «даже украинцы такой украинский понять не могли», а после из уст главы Украины сошло обещание «всех бомбить», ибо они вскоре будут располагать новым самолётом.

К слову, недавно стало известно о словах Петра Порошенко о том, как украинская армия будет получать помощь от США. Так, экс-глава Украины рассказал, что внесён законопроект, предусматривающий безопасное партнёрство с Украиной.

Он полагает, что это является «сигналом российскому агрессору», а также для каждого, кто имеет иллюзии.

«Наши надежные стратегические партнеры у Вашингтоне знают и понимают опасность вызовов, с которыми Украина сталкивается внешне и внутри», – поделился Петр Порошенко, а его дальнейшие рассуждения доступны читателю по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что Леонид Кравчук сделал громкое заявление о Донбассе.

Также наш портал сообщал, что украинец в третий раз заболел коронавирусом.

Напоминаем, что Виталий Кличко пришел в мэрию на костылях и начал всем угрожать.