Появилось информация о стоимости, в которую обойдётся снятие самой маленькой квартиры в Сочи. Об этом сообщает «Экспресс газета».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавируса существенно повлияла на амбиции многих любителей летнего туризма, ибо правительства многих стран ввели определённые ограничительные меры, продиктованные соображениями безопасности.

Исключением из правил не стали российские граждане, которые в нынешних условиях всё больше рассматривают отдых на отечественных курортах. Эксперты подсчитали и выяснили, что если человек желает отдохнуть в Крыму, то тур на десять дней в расположении хорошего отеля может обойтись в 150-160 тысяч рублей на семью, состоящую из четырёх человек.

Некоторые специалисты утверждают, что за подобную сумму в прошлом году можно было отправиться на отдых в Турцию, где сервис, как минимум, не хуже. В силу этого многие россияне рассматривают возможность поездки в Сочи, цены на жилье в котором прокомментировал даже бывший президент России.

«Я знаю цены на отдых в Сочи. Они высокие, и дело даже не в пандемии. Сочи позиционируют себя как большой респектабельный курорт. По-хорошему, на любом курорте должны быть цены приемлемые для наших граждан, гостиницы должны быть разного уровня», – рассказал Дмитрий Медведев.

Тем не менее, если задаться целью и скрупулёзно проанализировать доступные предложения, то можно найти приемлемый вариант. К примеру, известен случай журналиста Никиты Могутина, которому удалось снять в Сочи квартиру, а также поделиться её фотографиями.

«Я нашел самую маленькую квартиру в Сочи. Всего 9 квадратных метров, но зато каких. Тут унитаз на кухне, а кухня в прихожей, а прихожая в спальне, там же холодильник и раковина, есть и стиральная машина. Чтобы попасть в спальню, надо подняться по лестнице, кровать — прямо под потолком», – рассказал Никита Могутин.

Он утверждает, что квартира не располагает окнами и кондиционером, что явно относится к недостаткам.

«Но есть и плюс. В комнате стоит такая жара, что любая еда, само собой, сразу портится, унитаз рядом с кухонным столом установлен очень кстати», – поделился Никита Могутин.

Источник: facebook.com/nmogutin

Судя по его словам, желающему арендовать такую квартиру придётся выкладывать 1300 рублей в сутки, но отметим, что сдача такого жилья доступна от пяти дней.

Ранее «Sensum» писал о том, что на популярном курорте резко подскочили цены на квартиры.

Также наш портал сообщал, что журналистка раскрыла реальную обстановку на курортах Крыма.

Напоминаем, что туристы рассказали об отдыхе в Турции.