Названы доступные средства, которые помогут уберечься от заражения коронавирусной болезнью.

Скриншот: YouTube

После того, как в 2020 году мир захлестнула пандемия опасного вируса, многие люди стали более ответственно относится к соблюдению мер санитарной безопасности, в частности к чистоте рук и поверхностей. В Роспотребнадзоре рассказали, какие средства лучше использовать в данных целях, пишет портал «Lenta.ru».

Сообщается, что дезинфекция является надежным методом нейтрализации коронавируса. При этом практически все дезинфицирующие вещества  в равной мере эффективны. С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телевизионного канала «Россия-1».

«То есть, чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезинфектантом обработали», - рассказывает Анна Попова.

Эксперт также упомянула о том, что китайский вирус может находиться на поверхности в течении 48 часов. В связи с этим, стоит уделять особое внимание дезинфекции предметов, которые потенциально могут быть переносчиками болезни.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца представители Роспотребнадзора утвердили целый ряд профилактических мер, направленных на борьбу с распространением острых респираторных вирусных инфекций. В число этих заболеваний также входит Covid-19.

Согласно этому постановлению, все руководители предприятий должны обеспечить качественный мониторинг температуры тела своих работников. В тех случаях, кода у сотрудника наблюдается повышенная температура, он не должен находиться на рабочем месте. Среди прочих рекомендаций числится также иммунизация работников против гриппа.

Отметим, что на территории Российской Федерации в течение последних суток было зафиксировано 5427 случаев заражения. Общее количество заболевших теперь составляет 850 870 человек.

Ранее «Sensum» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал вероятность второй волны пандемии.

Еще наш портал сообщал, что названы наиболее популярные товары в России во время карантина.

Напомним, что в российской столице могут снова ужесточить карантинные ограничения.