Эксперт прокомментировал действия Дональда Трампа по отношению к Российской Федерации.

Скриншот: YouTube

Между Соединенными Штатами Америки и Россией уже много лет подряд наблюдается геополитическое противостояние. По мнению некоторых аналитиков, впредь американских лидер больше не будет делать «подарков» своему оппоненту, пишет портал «Lenta.ru».

Сообщается, что выведение существенной части войск США с территории Германии может стать последней уступкой Дональда Трампа в отношении оппонента. Такого мнения придерживается аналитик Ник Робертсон.

Он отмечает, что с тех пор, как Дональд Трамп занят президентское кресло, он регулярно  делал Российской Федераций подарки, невзирая на неофициальный статус противника. Однако, по мнению эксперта, последняя уступка Трампа может понести за собой существенные убытки.

Речь идет о решении американского лидера по поводу передислокации войск Европейского командования. Ник Робертсон акцентировал внимание на том, что на оглашение этой новости у президента ушло несколько секунд, в то время как «могут уйти годы на исправление урона, который это нанесет военному альянсу».

В источнике также идет речь о том, что Дональд Трамп не уверен в том, что Германия нуждается в защите американской армии от Российской Федерации. По мнению Ника Робертсона, это заявление является весьма странным, если учитывать тот факт, что Германия вливает в экономику России миллиарды долларов, закупая энергию.

Аналитик упомянул о том, что в Федеративной Республике Германии не очень охотно вносят финансовые средства в НАТО.

Стоит отметить, что 29 июля министр обороны США Марк Эспер заявил о том, что из территории Германии будет выведена примерно треть американской армии. При этом штаб Европейского командования ВС США будет перенесен на территорию Бельгии.

Ранее «Sensum» писал, что в американском правительстве признали свою вину в кибератаке на Российскую Федерацию.

Еще наш портал сообщал, что американский политик призвал Дональда Трампа быть бдительным с Владимиром Путиным.

Еще наш портал сообщал, что стало известно о подробностях скандального телефонного разговора Дональда Трампа.