Жителей России обрадовали более выгодными условиями льготной ипотеки.

Скриншот: YouTube

В связи с финансовым кризисом, вызванным пандемией, многие россияне понесли существенные финансовые убытки. Для того чтобы поддержать население в столь непростой период, власти решили немного откорректировать условия льготных ипотечных кредитов, пишет портал «Дни.ру».

Как сообщается, председатель российского правительства Михаил Мишустин уже подписал документ, согласно которому первый взнос по льготной ипотеке будет понижен до 15 процентов. Отметим, что ранее сумма первого взноса составляла 20 процентов от общего объема кредитных средств.

До этого российские власти уже пересмотрели размер кредитного займа для покупки жилья. Так, первоначально получить ипотечный кредит в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, можно было на сумму, не превышающую восемь миллионов рублей.  

Что касается остальных территорий Российской Федерации, то кредитный лимит там составлял три миллиона рублей. Однако в первый месяц лета 2020 года эти показатели стремительно выросли до двенадцати и шести миллионов рублей соответственно.

Стоит также упомянуть о том, что решение о снижении суммы первого взноса по льготной ипотеке было принято российским правительством в рамках антикризисной программы. После внедрения вышеупомянутых мер в жизнь, жилье в России стало более доступным.

Отметим, что льготная ипотека распространяется на кредиты, которые были взяты в период с 16 апреля по 1 ноября 2020 года.

При этом, купить жилье за кредитные средства готовы далеко не все жители Российской  Федерации. Социологические опросы показали, что более половины россиян не рассматривают подобный вариант приобретения жилплощади.

Ранее «Sensum» писал, что специалисты выразили свои опасения по поводу программы льготной ипотеки.

Еще наш портал сообщал, что аналитики поделили прогнозом по поводу цен на жилье в 2020 году.

Напомним, что Михаил Мишустин рассказал об ипотеке для жителей российских сел.