Российским семьям рассказали о новых правилах получения пособий на детей.

Скриншот: YouTube

Пандемия коронавируса в 2020 году спровоцировала на территории Российской Федерации финансовый кризис, который отобразился на финансовом благосостоянии некоторых слоев населения. В связи с этим власти пересмотрели условия предоставления социальной помощи, в частности для семей с детьми, пишет портал «интерфакс».

Как сообщается, в ближайшее время процедура получения выплат на детей будет существенно упрощена. Нововведение вступит в силу уже 1 ноября 2020 года и коснется семей, в которых есть дети возрастом от 3 до 7 лет.

Документ, подтверждающий внедрение новой процедуры получения  данного вида социальной помощи уже подписан председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишутиным. Об этом заявили представители пресс-службы кабинета министров.

В постановлении идет речь о том, что родителям больше не придется предоставлять некоторые виды документов при оформлении пособий. К примеру, бумаги, содержащие информацию об алиментах, больше не являются обязательными к предоставлению.

Подобное упрощение стало возможным благодаря масштабному оцифровыванию данных. Так проверить необходимую информацию сотрудники государственных органов смогут посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Стоит отметить, что пособия на детей от 3 до 7 лет для малоимущих семей выплачиваются каждый месяц, начиная с  1 января 2020 года. Соответствующее распоряжение было утверждено президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Размер социальной помощи на данный момент равняется 50 процентам от регионального детского прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет в среднем 5,5 тысяч рублей на одного ребенка в месяц.

Ранее «Sensum» писал, что стало известно о том, сколько россиян нуждается в материальной поддержке.

Еще наш портал сообщал, что в Министерстве труда России  образовали новым видом выплат на детей.

Напомним, что семьи с детьми смогут претендовать на три новых вида выплат в августе 2020 года