Мэр российской столицы Сергей Собянин выступил с важным заявлением по поводу пандемии коронавируса.

Скриншот: YouTube

После того, как в большинстве стран мира прошел пик заболеваемости коронавирусом, эксперты принялись строить предположения по поводу вероятности второй волны пандемии. Мер Москвы Сергей Собянин решил дать свой комментарий по данному поводу, пишет портал «Lenta.ru».

Глава столицы Российской Федерации заявил об отсутствии второй волны нашествия коронавируса в Москве. С подобным сообщением он выступил в  эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 2 августа

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет», - сказал Сергей Собянин своим соотечественникам.

Градоначальник также дал свое объяснение тому, что в некоторых российских областях число зараженных продолжает увеличиваться. Он отметил, что в подобных регионах, население не пошло первую волну эпидемии наравне с крупными населенными пунктами и потому многие граждане там сейчас болеют коронавирусом впервые.

«Они либо были закрыты, как Гонконг, полностью карантинизированы. Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», - объясняет глава Москвы.

Стоит отметить, что количество новых заражений коронавирусной инфекцией на территории российской столицы за последнее время существенно снизилось. Так, число таких случаев уменьшилось с 6,5 тысяч до 650.

Подобный показатель оставался стабильным в течение всего июля. На днях  Сергей Собянини отмечал, что на территории Москвы зафиксировано минимальное количество новых заражений. Он предположил, что в ближайшее время этот показатель в столице будет оставаться в пределах 650-700 выявленных случаев в сутки.

Ранее «Sensum» писал, что озвучены новые требования к соблюдения карантина для школьников и студентов.

Еще наш портал сообщал, что Владимир Путин выступил с заявлением по поводу коронавирусной инфекции.

Напомним, что в  Роспотребнадзоре рассказали о том, каких инфекционных заболеваний стоит ждать россиянам.