В российских супермаркетах появились новые лидеры продаж среди продовольственных товаров.

Скриншот: YouTube

Пандемия коронавируса, которая поглотила мир в 2020 году, оставила существенный отпечаток на покупательской способности россиян. Кроме того, некоторые продукты начали пользоваться повышенным спросом. Эксперты решили проанализировать пищевые предпочтения граждан, и составили список наиболее востребованных покупок в 2020 году, пишет портал «Lenta.ru».

Как сообщается, в первой половине этого года жители Российской Федерации начали массово скупать такие продукты как картофель, сахар-песок и бананы. Данную тенденцию зафиксировали в аналитическом подразделении «ЧекСкан Research».

Несмотря на то, что на территории страны в период карантина можно было наблюдать повешенных спрос на одинаковые виды продовольствия, в некоторых областях были свои особенности.

К примеру, в Северо-Западном федеральном округе наибольшей популярностью в супермаркетах пользовался обычный нарезной батон. В свою очередь жители Северо-Кавказского федерального округа начали массово сметать с полок магазинов майонез.

Кроме того, во время пандемии значительно выросла сумма среднего чека, так как люди предпочитали запасаться едой наперед, чтобы в дальнейшем не было причин часто выходить из дома.

Так, в супермаркетах «Магнит» и «Пятерочка» в апреле 2020 года можно было наблюдать рекордные показатели среднего чека – 559 рублей и 576 рублей соответственно. Позже эти суммы постепенно пошли на спад и уже в июле средний чек равнялся 500-503 рублям.

Стоит также упомянуть об особой любви граждан Российской Федерации к гречке. Пик спроса на эту крупу пришелся на март 2020 года. В целом, во время карантина россияне предпочитали покупать продукты, которые могут долго храниться.

Так, в число лидеров продаж вошли такие товары как рис, пельмени сахар. Среди популярных продуктов аналитики также упомянули  мясные консервы, макароны, молоко, туалетную бумагу, мыло и влажные салфетки.

Ранее «Sensum» писал, что эксперты рассказали о падении цен на гречку и прочие популярные продукты.

Еще наш портал писал, что россиянин случайно забыл крупную сумму денег в продуктовой тележке.

Напомним, что в Генпрокуратуре усилили контроль над неоправданным повышением цен на продукты.

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Скандал между Украиной и Россией: уже направили ноту протеста

Показать еще