Президент Российской Федерации Владимир Путин незаметно наведался в одну из отечественных больниц.

Скриншот: YouTube

За последние несколько месяцев карантинные ограничения в России были заметно послаблены. Однако подобные меры еще не говорят о том, что пандемия коронавируса окончательно преодолена. В связи с этим, глава РФ Владимир Путин решил лично проконтролировать уровень оказания медицинской помощи в российских больницах, пишет портал «Lenta.ru».

Сообщается, что российский лидер наведался в одну из российских больниц, причем сделал это абсолютно инкогнито. Визита президента Российской Федерации была удостоена больница под номером 40 в Коммунарке. Однако сотрудники медицинского учреждения узнали об этом только из новостных сводок.

Стоит отметить, что анонимности президента поспособствовал желтый защитный костюм, призванный оградить человека от коронавирусной инфекции. Именно в такой экипировке российский лидер наведался в больницу.

«Более того, врачи и медсестры, которые видели президента только в реанимации и приемном отделении, лишь из вечерних теленовостей узнали, кто был человек в желтом защитном костюме», - вспоминает Денис Проценко.

Стоит также отметить, что этот визит произошел еще в марте 2020 года, в то время, когда пандемия только начинала разворачиваться на территории Российской Федерации.

Несмотря на потенциальную опасность, Владимир Путин принял решение наведаться в медицинское учреждение, в котором проходили лечение больные коронавирусом. В рамках этого визита президент пообщался с главврачом и проведал пациентов.

 «Одно дело — знать по докладам, а другое — прийти и самому посмотреть на месте. Я всегда, в принципе, так поступал, где бы чего ни происходило», — объяснил Владимир Путин причину такого поступка.

Ранее «Sensum» писал, что Владимир Путин поведал о результатах своего теста на наличие коронавирусной инфекции.

Еще наш портал сообщал, что стало известно, почему Владимир Путин до сих пор не заразился коронавирусом.

Напомним, что Владимир Путин рассказал о том, какой должна быть вакцина от вируса Covid-19.