Некоторые растения, произрастающие в Московской области, могут оказывать пагубное воздействие на человеческий организм.

Скриншот: YouTube

Люли издавна используют растения в медицинских целях, в качестве декора и даже в религиозных обрядах. Однако мало кто догадывается, что некоторые дары природы могут нести в себе опасность, пишет портал «Мослента».

Эксперты решили рассказать о тех видах растений, контакт с которыми может плохо отобразиться на самочувствии человека и даже привести к серьезным проблемам со здоровьем. О том, каких растений, растущих в Подмосковье, стоит старательно избегать поведали представители пресс-службы  регионального министерства здравоохранения.

Так, главный внештатный педиатр Московской области Нисо Одинаева составила список из пяти наиболее вредных растений Московской области. В этот перечень вошли борщевик, волчье лыко, ландыш, болиголов пятнистый и белена.

«Бледность, тошнота, рвота, боли в животе, головные боли, головокружение, слабость, вялость — все это симптомы, говорящие об отравлении. В тяжелых случаях интоксикация может сопровождаться потерей ориентации, спутанным сознанием, аритмией», - рассказывает педиатр от последствия контакта с этими растениями.

Особое внимание эксперт уделяет ядовитым свойствам ландыша. Этот популярный цветок может вызвать серьезные нарушения в человеческом организме. Листья, стебли и цветки ландыша содержат в себе опасный яд.

Нисо Одинаева отмечает, что употребление ягод этого растения может вывести из строя сердечно-сосудистую систему. Кроме того, длительное вдыхание приятного запаха ландыша может стать причиной отравления. В связи этим, комнату, в которой стоит букет этих летных цветов, стоит регулярно проветривать.

Ранее «Sensum» писал, что врач рассказал, какие комнатные растения могут нанести вред здоровью ребенка.

Еще наш портал сообщал, что названа категория людей, которой противопоказано употребление популярного овоща.

Напомним, что специалисты поведали о хлебе, который категорически нельзя употреблять в пищу.