Россиянам рассказали о том, как будут обстоять дела с международным авиасообщением в ближайшее время.

Скриншот: YouTube

Пандемия вируса Covid-19, которая настигла мир в 2020 году, оставила существенный отпечаток на многих отраслях человеческой деятельности. В частности, мобильность населения планеты была существенно ограничена. О том, как будет восстанавливаться авиасообщение в России, пишет портал «Lenta.ru».

Несмотря на то, что в последнее время власти многих стран существенно ослабили карантинные ограничения, говорить о полной безопасности массовых авиаперелетов пока не приходится. В связи с этим, авиасообщение в Российской Федерации возобновляется довольно-таки медленно.

Сообщается, что россиянам не стоит рассчитывать на полное возобновление авиалиний в августе 2020 года. Согласно данным источника, информация о том, границы России будут открыты, начиная с 11 августа, оказалась ложной.

При этом представители Федерального агентства воздушного транспорта отказались давать комментарии по поводу подобных слухов. В источнике отмечают, что открытие границ Российской Федерации будет происходить поэтапно.

Стоит учитывать, что возобновление авиаперелетов находится в прямой зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации, а также от того, открывают друге страны свои границы для жителей России.

При этом в правительстве ведется обсуждение возможности авиаперелетов по всем направлениям в середине августа. На данный момент в Российской Федерации налажено авиасообщение только с Абхазией, Великобританией, Танзанией и Турцией.

В Европейском союзе приняли решение пока не включать Россию в список стран, гражданам которых разрешено посещать страны Европы.

Ранее «Sensum» писал, что в Беларуси решили повременить с возобновлением авиасообщения с Россией.

Еще наш портал сообщал, что названы российские города, из которых можно вылететь за пределы страны.

Напомним, что власти Турции рассказали, когда россияне смогут посетить страну с туристическими целями.