Российским гражданам рассказали о новых правилах получения льготной ипотеки.

Скриншот: YouTube

Жители Российской Федерации в скором времени смогут получить ипотечный кредит на боле простых условиях. Российские власти приняли решение пересмотреть существующую льготную программу, пишет портал  «Lenta.ru».

Сообщатся, что политики решили снизить сумму первого взноса до 15 процентов. В данном случае речь идет о льготной ипотеке, которая предусматривает кредиты под  6,5 процента. О данном нововведении россиянам должны официально сообщить в стечение ближайших нескольких дней.

Стоит отметить, что внедрение в жизни ипотеки на льготных условиях было сделано в рамках антикризисной программы, которую развернуло российское правительство. Таким образом, россияне могут приобретать жилье на боле выгодных условиях, невзирая на кризис, вызванный коронавирусной пандемией.

Льготная ипотечная программа действует на кредиты, оформленные в период с выданные с 16 апреля по 1 ноября 2020 года. При этом, ранее первый ипотечный взнос составлял 20 процентов.

В источнике также сообщается,  что согласно статистическим данным, боле 50 процентов граждан Российской Федерации не готовы взять кредит на покупку жилплощади. Так, 62 процента опрошенных людей ответили, что не рассматривают подобный способ приобретения недвижимости.

В свою очередь, 290 процентов россиян признались, что планируют воспользоваться ипотекой в будущем. Еще 17 процентов респондентов отметили, что не нуждаются в ипотеке, так как уже располагают собственным жильем.

Кроме того, 7 процентов россиян не хотят обременять себя кредитными обязательствами из-за переплат, и еще 6 процентов не относятся с недоверьем к системе кредитования. Еще 4 процента респондентов сообщили, что не оформляют ипотеку из-за неуверенности в завтрашнем дне.

Ранее «Sensum» писал, что эксперты рассказали о пагубных последствиях ипотечных льгот для государства.

Еще наш портал сообщал, что россиянам рассказали о том, стоит ли приобретать собственное жилье в 2020 году.

Напомним, что российских сельских жителей обрадовали льготной ипотекой.