Жителей столицы Российской Федерации предупредили о надвигающейся аномальной жаре.

Скриншот: YouTube

Погодные условия в том году не перестают удивлять как москвичей, так и жителей иных регинов. Синоптики рассказали обитателям столицы о  том, к какой погоде стоит быть готовыми в ближайшее время, пишет портал «Мослента».

В источнике сообщается, что в течение ближайших семи дней в Москве, скорее всего, снова воцарится очень жаркая погода. Синоптики предполагают, что на следующей неделе столичные жители опять застанут 30-градусную жару.

О том, что на территории Москвы в ближайшее время будет очень жарко, рассказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. По его словам, температура воздуха резко начнет пониматься в понедельник, 3 августа, но к концу недели пойдет на спад.

Таким образом, уже в четверг, 6 июня в Москве термометры будут показывать 31 градус тепла по Цельсию. При этом у москвичей будет возможность немного охладиться, так как уже в ближайшие выходные в столице ожидаются небольшие осадки.

Специалист предполагает, что 8 и 9 августа московское небо будет облачным. Кроме того в эти дни в Москве возможны кратковременные дожди и грозы. К этому времени температура воздуха может опуститься до  20 градусов тепла.

В целом некоторые российские синоптики считают, что в 2020 году август удивит россиян аномально высокими показателями термометров. Подобный прогноз касается как минимум половины территории Российской Федерации, в особенности азиатской части.

Ранее «Sensum» писал, что синоптики предупредили отдыхающих на Крымском полуострове о резком ухудшении погодных условий.

Еще наш портал сообщал, что жителям некоторых российских регионов стоит подготовиться к большому количеству осадков.

Напомним, что названы регионы Российской Федерации, на территории которых в августе будет наблюдаться аномально жаркая погода.