В августе 2020 года жителям Российской Федерации придется платить за газ больше.  

Скриншот: YouTube

В связи с пандемией коронавируса, в этом году россиянам пришлось пережить повышение стоимости некоторых товаров и услуг. Рост цен также коснулся коммунальных услуг, в частности газа, пишет портал «Lenta.ru».

Как сообщается, повышение цены на газ в Российской Федерации можно наблюдать, начиная с 1 августа 2020 года. Информация о том, что стоимость синего топлива в России выросла, содержится в  приказе Федеральной антимонопольной службы, который опубликован на официальном сайте правовой информации

Повышение тарифов на газ для россиян в этом месяце достигло трех процентов. Эксперты сообщают, что подобное изменение связанно с таким явлением как индексация оптовых цен.

Стоит также отметить, что вышеупомянутая цифра касается лишь населения станы. В свою очередь для российских предпринимателей повышение цены на газ составит 2,99 процента.

Поскольку на данный момент экономика страны пребывает в кризисном состоянии, а стоимость нефти стремительно понижается, власти рассматривали инициативу о заморозке цен. Однако подобно предложение та и не было реализовано и в конечном результате цены все-таки выросли.

Отмечается, что первоначально рост цен на коммунальные услуги должен был настигнуть граждан Российской Федерации еще в начале июля 2020 года, однако позже срок решили сдвинуть на один месяц.

Вместе с тем, российские власти решили существенно упростить процедуру получения субсидий на коммунальные услуги. В частности, для этого россиянам нужно будет посещать намного меньшее количество инстанций, чем ранее. Данные нововведения вступят в силу уже в следующем году.

Ранее «Sensum» писал, что цены на газ для жителей российской столицы существенно вырастут.

Еще наш портал сообщал, что россиянам рассказали, как не переплачивать за коммунальные услуги.

Напомним, что премьер-министр России поведал о новых условиях получения субсидий.