Как стало известно, что в Российской Федерации значительно возросли продажи медицинских препаратов

Лекарство
Лекарство
Лекарство

Так, эксперты проанализировали уровень продаж медицинских препаратов с начала года и пришли к выводу, что они значительно возросли, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. За последнее время на продаже медикаментов было заработано около 557,9 миллиарда рублей, что на 13,9 процента больше, чем за тот же период годом ранее. 

Эксперты назвали сразу две причины такого феномена. Первая - это скачки рубля и повышение цен, в том числе и на медикаменты. А вторая причина - это введение в марте месяце карантина по всей территории страны. 

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

В компании подсчитали, что за год средневзвешенная цена упаковки отечественных препаратов выросла на четверть (23,8 процента) и в июне достигла 115 рублей. Импортные медицинские товары подорожали на 7,5 процента — до 381 рубля за пачку.

Отмечается, что также возросли в цене и биологически активные добавки. Люди стали значительно охотнее их покупать. В июне 2019 года их средневзвешенная цена составляла 188 рублей за упаковку, в июне 2020-го — уже 222 рубля.

Отметим, что ранее эксперты предупредили о росте цен на медикаменты еще в марте. Тогда повышение было в пределах 9%. Хотя государство прикладывало все усилия, чтобы не допустит спекулирования на ценах на лекарства перед введением карантина по всей территории страны. 

Но все же рост цен был зафиксирован, но как полагают многие, что на тот момент он не критический. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что вакцину от коронавируса уже испытывают на людях, ученые предупредили о последствиях.

Также сообщалось, что Собянин высказался о сокрытии реальной ситуации с коронавирусом в Москве, такого поворота никто не ожидал.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Грозил кулаком: соцсети обсуждают реакцию ветерана на речь Путина

Становится жутко: эксперты просчитали наиболее вероятное направление удара США по России

Показать еще

Напомним, что лекарство от коронавируса скоро появится в российских аптеках, названы реальные сроки начала его продажи для всего населения Российской Федерации.