Появилась информация о том, что банкам могут разрешить самовольно снимать деньги со счетов клиентов.

Банки будет снимать со счетов клиентов деньги, скриншот видео

Об этом сообщает "Lenta.ru".

Как стало известно, в российских банках за последнее время образовалась много "спящих счетов"  с владельцами которых невозможно связаться на протяжении долгого времени. Финучреждения просят у власти изымать определенную часть из таких счетов для своевременного погашения кредитов клиента. Таким образом, такая мера поможет пользователям банковских услуг избежать начисления пени и наложения штрафных санкций.

В настоящее время банки не имеют право распоряжаться средствами счетов, которые не обновляли личную информацию на протяжении года.

Как выяснилось, такое предложение готовится в Абсолют-банке, но его поддерживают и другие участники рынка. Так, директор департамента финансового мониторинга учреждения Александер Поляков  высказался  о том, что внесение такой поправки в законодательство Российской Федерации позволит банкам изымать деньги, которые, например, причитались финучерждению за обслуживания счета.

Согласно предоставленным данным, количество таких счетов с каждым днем растет соответственно банкам приходиться работать  в минус. 

 "Кроме того, регулятор ранее уже подчеркивал риски использования «спящих счетов» для проведения сомнительных операций. Возможность взимания комиссий с «брошенных счетов» при их последующем закрытии может выступить как профилактика сомнительных операций, - заявили в Промсвязьбанке.

К слову, за последний год в Банк России  были направлены 97  инициатив, касающихся  отмены или актуализации "антиотмывочного» законодательства.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что в России появился новый способ снятия наличных денег.

Также портал писал о том, что   россиянам рассказали, кто может претендовать на надбавки и как их можно будет получить в самое ближайшее время. 

Напоминаем, "Sensumclub" информировал о том, что России ввели льготные кредиты на жилье под мизерный процент, теперь жилье стало доступнее.