Росгвардию создавали из Внутренних Войск. В рядах росгвардейцев числятся, и спецподразделения, такие как СОБР или ОМОН, так и рядовые солдаты срочники.  Очень часто в функции Росгвардии входит содействие полиции. Росгвардейцы часто охраняют важные мероприятия или патрулируют город. Ранее у этой организации имелась существенная льгота, росгвардейцы могли действовать совершенно анонимно, их не касались нормы прописанные для полиции обязывающие представляться гражданам, показывать удостоверение или оглашать причину внимания росгвардейца. Недавно Владимир Путин подписал закон, по которому росгвардейцы обязаны представляться гражданам.

Росгвардия, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Lenta.ru".

Многие сетовали, что Росгвардия не подчиняется правилам работы полиции. Правило анонимности было оправдано для спецподразделений, таких как ОМОН или СОБР, но распространялось на всю структуру.

Недавно президент Российской Федерации, Владимир Путин подписал закон, согласно которого сотрудники Росгвардии обязаны представляться гражданам по форме, а также предъявлять свои удостоверения для ознакомления.  

Закон с поправками уже опубликовали и разместили на официальном портале правовой информации.

Теперь сотрудники Росгвардии обязаны представляться назвав свою должность, звание и фамилию. Если гражданин потребует, росгвардеец обязан предъявить для ознакомления служебное удостоверение. И только после выполнения этих процедур росгвардеец должен назвать причину по которой обратился к гражданину и цель обращения.

Однако в этом правиле предусмотрено исключение. Если есть необходимость немедленно помещать совершению преступления или если уже ведется преследование правонарушителя.

Ранее такие требования предъявлялись только к сотрудникам полиции.

Напомним, что немногим ранее, Александр Хинштейн, занимающий должность главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщал, что подобный закон снимет назревшую проблему деанонимизации росгвардейцев. 

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Елена Исинбаева рассказала правду о Сочи: "Дети с трудом в море заходили"

В Одессе рухнул пассажирский самолет. Первое видео падения прямо на трассу

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Показать еще

Ранее Sensumclub писал, что в Москве сотрудник Росгвардии вынес из пожара девочку

Также портал писал, что полиция рассказала про массовые протесты в Москве. 

Напомним, что при призыве теперь будут применять новые глубокие психологические методы.