Британские эксперты уверены в том, что плиты из которых был построен Стоунхендж, были взяты недалеко от того места, где он сейчас стоит.

Загадку Стоунхенджа разгадали. Фото: pixabay

Об этом пишет Комсомольская правда.

Ученые проанализировали некоторые данные, и выяснили то, что некоторые мегалиты, то есть огромные камни, люди, которые строили Стоунхендж, принесли из деревни Уэствуд, находящаяся за 25 километров от самого Стоунхенджа.

Ученые установили то, что установка камней и сама их транспортировка происходила в одно и то же время, об этом они сделали вывод благодаря загадочным создателям кромлеха, потому что они были представителями высокоорганизованного сообщества.

Для того чтобы ученые смогли изучить эти плиты, им пришлось воспользоваться рентгеновскими лучами, а также применить масс-спектрометр.

"Большинство камней имело общее происхождение, что позволило нам сосредоточиться на поиске одного источника", - заметил профессор Дэвид Нэш.

А вот для того, чтобы сделать точный анализ, исследователям пришлось изучить больше 20 поселений, которые находятся недалеко от самой постройки. Но именно те частицы, которые совпадают с плитами, были обнаружены только рядом с деревней Уэствуд (графство Уилтшир, Великобритания).

Ученые рассказали о том, что ранее только один естествоиспытатель XVII века Джон Обри, выдвинул теорию о том, что эти камни люди доставляли из соседних населенных пунктов.

Также сообщается о том, что сам Стоунхендж построили представили очень высокоорганизованного сообщества, а эти камни они доставляли из деревни на санях.

Популярные статьи сейчас

Елена Исинбаева рассказала правду о Сочи: "Дети с трудом в море заходили"

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще
До этого считалось, что Стоунхендж был построен из мегаплит, которые свозились в место постройки с разных частей света. Также некоторые теории говорили о том, что Стоунхендж не мог быть построен человеком.