Во время того, как больница имени И.В.Давидовского, более известная под названием как Яузкая больница, подверглась реконструкции, то в ней были обнаружены архивные бумаги начала ХХ века.

При реконструкции обнаружились бумаги. Фото: pixabay

Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Документы были найдены, когда проводились реставрационные работы в первом корпусе больницы. Основная часть найденных документов - это заявления, датированные 1946 годом, когда сотрудники просили их восстановить в членах профсоюза Медсантруд. А писали они заявления после того, как только демобилизовались из Красной армии.

"Можно сказать, что специалисты обнаружили документальный клад. Главная его ценность в том, что он позволяет понять, как жили и работали медики тех лет, узнать их удивительную судьбу.

Среди самых интересных находок бумаги Марии Александровны Африкантовой, врача пятого отделения больницы. Это членский билет 1926 года - там описаны правила пользования документом, а также стоят отметки об уплате членских взносов", - заявил глава департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Судя по его словам, найденные документы очень хорошо сохранились. И скорее всего это произошло из-за того, что на эти бумаги не попадали лучи прямого солнечного света, а также они были изолированы от влаги.

Также все это время бумаги совершенно не подвергались сменой резких температур. Чернила, которыми сотрудники писали заявления, остались все такими же яркими, поэтому большую часть сделанных записей можно свободно прочитать.

Все бумаги, которые были найдены, теперь переданы экспертам по реставрации, которые займутся восстановлением, а также очень подробно изучат эту уникальную находку. Также говорится о том, что после того, как с документами проведу работу эксперты, их передадут в музей больницы.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что на российском курорте началась вспышка инфекционной болезни. Лучше не ехать.

Популярные статьи сейчас

В США собрались восстановить самый длинный автомобиль в мире в первоначальном виде

Вот и попались: Киркорова застукали с Малаховым на отдыхе в Греции

Человек-инкогнито: в сети рассказали, как Путин без лишнего шума посетил больницу

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Также наш портал писал о том, что видео огромной очереди машин скорых с больными COVID-19 возмутило россиян.

Напомним, что в Москве госпитализировали звезду советского кино.