Известный российский актер Сергей Гармаш, больше не работает в театре "Современник". Что же случилось, и почему он покинул театр со скандалом, читайте ниже.

Сергей Гармаш. Фото: Instagram

Об этом пишет Лента.

Актер о своем решении сообщил в открытом чате, где состоят все сотрудники театра. И в качестве причины своего ухода он отметил, что в театре произошла "чудовищная ситуация".

Сергей Гармаш подверг критике проект "Диалоги Современника. Война и мир", который был выпущен в честь юбилея Дня Победы. Ну и поскольку вышел такой проект, то артисты соответственно вели беседы со своими коллегами о войне, ну и также о тех темах, которые непосредственно с ней связаны.

Артист рассказал о том, что по его мнению, некоторые выражения, которые звучат в данном проекте, выглядят как кощунственные и провокационные.

"Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос, и моя память. Это является святым и неприкосновенным - вспомните, с чего начинался "Современник»", с "Вечно живых"», - написал Гармаш.

Также Гармаш отметил, что художественный руководитель театра Виктор Рыжаков, решил отредактировать произнесенные слова Гармаша, а после этого опубликовал их как будто от лица всех актеров "Совеременника", ну а после этого решил "заткнуть рот" всем тем, кому эта ситуация не понравилась.

"Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни", - считает Гармаш.

Виктор Рыжаков стал художественным руководителем театра 4 января, буквально через несколько дней, как не стало Галины Волчек. Именно Волчек была одним из основателей "Современника", и с 1972 года она была главным режиссером театра, а с 1977 заняла должность руководителя.

Популярные статьи сейчас

Прикрылась ладошкой: фото Кристины Асмус в откровенных позах и без одежды попали в сеть

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Ранее портал Sensumclub писал о том, что звезда "Интернов" Левин рассказал, что он никому не нужен и намекнул на "упавшего".

Также наш портал писал о том, что настоящая фамилия Ди Каприо - Смирнов. У звезды нашли российские корни.

Напомним, что звезда "Дня выборов" рассказал о манерах Ефремова.