Азовское море вновь переполнено медузами, которые не дают отдыхать туристам.

Видео было опубликовано на популярном видеохостинге YouTube.

Пандемия коронавируса перешла в более обузданную стадию. Когда в начале марта она предстала перед всем миром как неопознанная опасность и власти многих стран просто не понимали, как с ней справляться и что делать дальше, то сегодня уже весь мир приспособился к новым условиям и старается возвращаться к прежней жизни. По некоторым данным, в пиковый момент на самоизоляции находилось более трети планеты, что делает данный случай уникальным в мировой истории.

Сейчас же наступило лето, а это значит, что пора ехать на курорты отдыхать. Само собой, бесследно пандемия коронавируса пройти не могла, а значит многие люди потратили все свои сбережения и поехать на отдых у них не представляется возможным. Но в то же время есть люди, которые бронировали свои путевки еще до пандемии.

Тем не менее, карантин критически повлиял далеко не на всех и многие люди стали путешествовать по отечественным курортам, в силу того, что границы сейчас в большинстве своем закрыты. В то же время они начали сталкиваться с проблемами, которые просто мешают проводить спокойно отдых.

В последнее время на просторах интернета всё чаще и чаще появляются видео с Азовского моря, на котором видно, что набережная просто кишит медузами, которые жалят отдыхающих, что является серьезным препятствием для нормального отдыха. На видео можно увидеть, что набережная просто переполнена обитателями моря. В такую воду желания лезть особо нету ни у кого. Остается лишь сочувствовать курортникам, которые планировали полноценный отдых, а получили орду вредителей на берегу.

Еще недавно на просторах видеохостинга YouTube появилось видео, на котором видно, как люди вылавливают сотни медуз рыбацкими сетками. Как они сами пояснили, пока власти города не предпринимают никаких действий, они делают это для того, чтобы дети могли нормально купаться.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.

Также сообщалось, что в Турции готовятся к введению «радикальных ограничений» из-за коронавируса.

Напомним, что на российском курорте началась вспышка инфекционной болезни, лучше не ехать, может очень плохо закончиться такая поездка.