Рост безработицы в России привел к тому, что почти треть россиян, а это 28 процентов москвичей, готовы забрать у трудовых мигрантов их профессии и сами работать дворниками и строителями.

Треть москвичей готовы стоить дома и подметать улицы. Фото: pixabay

Об этом пишет Лента.

Такой вывод сделали эксперты аналитического центра "Авито. Работа".

Экспертам пришлось провести опрос среди россиян, и выяснилось, что 37 процентов опрашиваемых готовы пойти на такие радикальные меры только в самом крайнем случае, а еще 16 процентов респондентов совсем исключают такую возможность.

Из-за того, что в стране буйствует пандемия коронавируса, то границы для иностранцев закрыты, поэтому гостарбайтеры пока что не могут вернуться в Россию. Большая часть респондентов, а именно 49 процентов, относятся к такому факту нейтрально, а 43 процента считают, что это даже очень неплохо.

Эксперты опросили десять тысяч человек из разных регионов страны.

Половина москвичей уверена в том, что для того, чтобы поддержать российскую экономику, мигранты совсем не нужны стране, и только восемь процентов опрашиваемых сказали, что именно благодаря мигратам, российская экономика держится на плаву. 43 процента респондентов считают, что именно благодаря мигрантам на рабочие места среди россиян начинает повышаться спрос.

Хотелось бы также напомнить и о том, что глава Кремля Владимир Путин заявил о том, что поднять экономику страны, которая серьезно пострадала из-за пандемии коронавируса, можно восстановить с помощью гастарбайтеров.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Это все из-за Асмус: Гарик Харламов разочаровался в женщинах

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Президент России также указал на то, что уже совсем скоро в стране не будет хватать рабочих рук.

"Россия нуждается в притоке новых граждан", - констатировал он. Также Путин уточнил и то, что странна очень нуждается в притоке русскоговорящих граждан.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что работникам старше 40 лет дадут дополнительный выходной. Госдума уже проголосовала.

Также наш портал писал, что Путин оценил масштабы кризиса в России: все очень серьезно.

Напомним, что стало известно, как следили за россиянами во время пандемии.