Известная сага о мальчике волшебнике Гарри Поттере стала невероятно популярной благодаря экранизации. Его автор Джоан Роулинг смогла не только прославиться, но и стать богатой. Миллионы детей во всем мире голосовали своими деньгами за удовольствие прочитать очередной роман о Гарри. Другие произведения прославленного автора пока не стали столь же значительными и не обогнали по популярности Поттерриану. Исследователи, проанализировав текст, пришли к выводу, что в книге часто упоминается слово "смерть". 

Обложка книги, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Детская сказка про Гарри Поттера принесла недетскую прибыль её создательнице Джоан Роулинг и производителям всех серий экранизации. Артисты, сыгравшие главных героев в фильме получили признание и много фанатской любви. Однако если провести анализ всей саги о "Гарри Поттере", то книги окажутся мрачными.

Такие выводы можно сделать при анализе статистике одного книжного сервиса. Некоторые даже решили посчитать все слова связанные со смертью, убийство и так далее.
 
Такие слова часто встречались на страницах всех книг Джоан Роулинг. Например, если слово "смерть", "убивать", "злой" встречается в первой книге - 142 раза, то в последней книге - уже 608 раз.
 
Выходить, что Джоан Роулинг писала про Поттера с каждым разом все страшнее и мрачнее.
 
Однако не все так плохо. Гораздо чаще встречаются термины "палочка", который был упомянут 1907 раз или имя главного героя - 20 тысяч раз.

К самым популярным цитатам из книги "Гарри Поттер" Джоан Роулинг относятся две фразы. Первая из них принадлежит герою Дамблдору. Она гласит, что не способности определяют жизнь, а выбор человека.  Вторая же принадлежит Рону, лучшему другу главного героя, которая говорит о скромности в мечтах.

Кстати, 31 июля день рождения самой Джоан Роулинг. Эта дата считается и днем рождения мальчика волшебника.

Джоан Роулинг, фото:скриншот You Tube

Ранее Sensumclub писал, что ушел из жизни легендарный испанский писателя.

Также портал писал, что советский писатель предсказал, что будет в будущем веке.

Напомним, что недавно умер писатель, чьи книги изменили тысячи жизней.

Популярные статьи сейчас

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Не может быть: Леонид Якубович рассказал о своем уходе из «Поле чудес»

В Одессе рухнул пассажирский самолет. Первое видео падения прямо на трассу

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Показать еще