В этой статье мы расскажем об уникальном автомобиле Aston Martin Lagonda, но вот его история скорее всего еще интереснее. 

Aston Martin. Фото: Instagram

Об этом пишут fishki.net.

Итак, начнем с истории. Один американец, который родился в Мексике, довольно быстро стал богатым, когда поставлял наркотические вещества в Северную Америку. Денег у него конечно было не очень много, но на покупку особняков и автомобилей все-таки ему хватило.

Сейчас перед нами предстал легендарный автомобиль Aston Martin Lagonda, который производили в Великобритании с 1974 по 1990 годы. И интересно то, что данная модель за все годы, не претерпела практически никаких существенных изменения.

Автомобили производились под заказ, и за год с конвейера сходило не больше 40 автомобилей. Всего же за весь период производства было выпущено 645 транспортных средств.

Aston Martin Lagonda. Фото: avatars.mds.yandex

Ценители данной марки сразу же заметили то, что такой кузов у производителя не распространялся, так как они в основном выпускали двухдверные спорткары.

Aston Martin Lagonda. Фото: avatars.mds.yandex

А вот такой вариант автомобиля стали выпускать именно потому, что у компании сложились финансовые трудности.

Кузов автомобиля получился довольно необычным и первый четырехдверный седан сошел с конвейера в 1974 году. И хочется сказать, что производитель не прогадал, так как новая модель привлекла к себе массу покупателей.

Aston Martin Lagonda собирали полностью в ручную, поэтому это был самый дорогой автомобиль того времени. А вот стоит столько, сколько и Rolls Royce. Ажиотаж конечно же вокруг автомобиля был просто сумасшедший, но несмотря на это его приходилось ждать заказчику год.

Aston Martin Lagonda. Фото: avatars.mds.yandex

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Вся в папу: как выглядит маленькая дочка 21-летнего Тимы Белорусских (фото)

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Aston Martin Lagonda. Фото: avatars.mds.yandex

В США этот автомобиль начали поставлять только в 1982 году и стоил он тогда 50 000 долларов, в те года дешевле было купить Ferrari и Maserati, но стоимость немного не дотягивала до Rolls Royce.

Теперь опять вернемся к истории, и расскажем как же оказался данный автомобиль запертым в гараже на 20 лет. Наркоторговля конечно же профессия опасная, поэтому владелец этого авто был убит. А вот о большей части его имущества родственники даже и не знали.

Автомобиль нашелся случайно, когда адвокат все-таки решил присвоить себе поместье.

Ранее Sensumclub писал, что в сети показали, как выглядел первый в истории складной автомобиль.

Также наш портал писал, что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV.

Напомним, что на Донбассе нашли ГАЗ-М20 «Победа» 1948 года выпуска.