Первый президент Украины рассказал о своей миссии в вопросе с Донбассом.

На днях стало известно, что Леонид Кравчук возглавил делегацию Украины по переговорам в трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса. Так, первый президент страны заявил, что готов к компромиссам ради решения конфликта в регионе.

Кадр из видео

При этом он отметил, что компромиссы не в любой сфере возможны. В то же время есть понятия, которые не попадают под понятия "компромисса". Такими он выделил суверенитет, целостность страны и её независимость, а также неприкасаемость границ страны. Об этом Леонид Кравчук заявил для "РБК-Украина", в рамках интервью.

При этом он отметил, что первостепенная его миссия является мир во всей стране. Первый президент страны заявил, что он сделает всё возможное, чтобы в Украине вновь царил мир и спокойствие.

Также Леонид Кравчук отметил, что очень важно переходить от разговоров к решительным действиям. В то же время он подчеркнул, что компромисс может проявляться в создании на Донбассе свободной экономической зоны, но если вопрос заходит за территориальную целостность, независимость страны, то никаких компромиссов и быть не может.

Напомним, что на днях Леонид Кучма покинул ряды трехсторонней контактной группы по решению вооруженного конфликта на территории Донбасса. В свою очередь действующий президент страны Владимир Зеленский поблагодарил его за проделанный путь. Он заявил, что благодарит Леонида Кучму за все усилия, проделанные в сторону разблокировки Минского процесса и достижению мира в стране.

В свою очередь бывший президент Украины отметил, что за последнее время дело по решению конфликт заметно продвинулся. 

Ранее Владимир Зеленский потребовал от Российской Федерации трактовать все пункты минских соглашений. Также глава незалежной отметил, что у него в команде большое количество профессионалов, которые работают для урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, что с 27 июля на Донбассе действует очередной пункт минских соглашений касательно полного прекращения огня.

Ранее «Sensum» писал о том, что жену Зеленского до сих пор не выписывают из больницы.

Также наш портал сообщал, что Петро Порошенко дерзко наехал на Владимира Зеленского.

Напоминаем, что Алексей Пушков рассказал, что произошло с украинским президентом.

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Кордебалет: Владимир Пресняков зажег вместе с маленьким сыном посреди Москвы

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Лицом по асфальту: дочка Ларисы Гузеевой с изувеченным лицом рассказала об издевательствах

Показать еще