Коронавирусная инфекция еще длительное время будет распространяться по территории России, а вот некоторые розничные сети, совершенно не соблюдают масочный режим, поэтому в Москве решили усилить контроль за соблюдением противоэпидемических требований.

В Москве усилят контроль за масочным режимом. Скриншот из видео

Об этом пишет Мослента.

С таким заявлением выступил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

С его слов стало известно о том, что жители столицы совсем расслабились и очень редко стали соблюдать масочный режим.

"Все сети заверяли правительство, что после отмены режима самоизоляции будут соблюдать требования Роспотребнадзора. Но в магазинах некоторые кассиры, продавцы и потребители без масок", - возмутился Немерюк.

Также он заявил о том, что буквально треть жителей Москвы на данный момент носят маски в общественных местах, тогда как еще в мае, маски носило около 90 процентов населения.

Поэтому было принято решение об усилении масочного режима, и на данный момент в московском метрополитене постоянно будут проходить масочные рейды. Всеми этими мероприятиями, а также составлением протоколов, занимаются сотрудники ГКУ "Организатор перевозок".

Контролеры, которые проводят рейды в метрополитене, говорят пассажирам о том, что обязательно в метро нужно использовать маску и резиновые перчатки, и касается это не только метро, но и всего общественного транспорта. Но если же у пассажира отсутствует маска, тогда контролеры информируют о том, что приобрести ее можно в кассе метро, либо вендинговом аппарате.

После того как контролер обратился к пассажиру и тот сразу же воспользовался маской и перчатками, тогда его штрафовать не будут. Хотя за нарушение и не выполнение противоэпидемических мер, то есть не ношении масок и перчаток, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Популярные статьи сейчас

Елена Исинбаева рассказала правду о Сочи: "Дети с трудом в море заходили"

С огромным декольте и в цепях: Заворотнюк удивила поклонников эффектным появлением

Такого еще не было! В сауне запретили ставить песни Ольги Бузовой

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Показать еще

Еще с 9 июня московские власти отменили режим самоизоляции, но соблюдение масочно-перчаточного режима является необходимым.

Ранее Sensumclub писал, что отдых в Севастополе оказался под угрозой: врачи бьют тревогу.

Также наш портал писал, что туристы рассказали об отдыхе в Турции.

Напомним, что Европа в очередной раз отказалась открывать границы для россиян.