Главный внештатный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева рассказала гражданам о самых опасных для детей растениях. Ведь в основном дети пробуют все растения которые видят на вкус, поэтому отравиться очень легко.

Не все растения безопасны для детей. Фото: pixabay

Об этом пишет Комсомольская правда.

В список опасных растений также попали многие привычные растения для взрослых. Педиатр рассказала о том, что к борщевику детей нужно подпускать с большой осторожностью, также это касается волчьего лыка, болиголова пятнистого, белены и ландыша.

Такой привычный для взрослых ландыш, аромат которого очень многие любят вдыхать, у ребенка может вызвать остановку сердца. У ландыша абсолютно ядовитое все: и стебли, и листья, и цветы, а также ягоды. Если во время ребенка не транспортировать в больницу, то начинается замедление сердечного ритма, ну, а впоследствии остановка сердца.

Теперь поговорим о главных симптомах отравления - это бледность, тошнота, рвота, боли в животе, головные боли, головокружение, слабость, вялость. Также бывают и довольно сложные случаи отравления. У ребенка может наблюдаться спутанность сознания, потеря ориентации, а также возможна аритмия.

"Если появились подобные симптомы, то необходимо срочно обратиться к врачу. Медики помогут промыть желудок", - отметил врач.

Также хотелось бы напомнить и о том, что красная бузина также довольно опасное растение. Растут такие кусты преимущественно в парках, поэтому гуляя в парке с детьми нужно быть очень внимательными и не подпускать малышей к неизвестным ягодам.

Опасность бузины состоит в том, что ее плоды богаты на синильную кислоту (цианогликозиды). Именно это вещество может вызывать головокружение, головную боль, рвоту, понос, судороги, тахикардию.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что ученые поставили точку в споре, можно ли хранить помидоры в холодильнике.

Также наш портал писал о том, что будьте бдительны! Россиян пытаются накормить радиоактивной черникой.

Напомним о том, какие ядовитые овощи и фрукты лежат у вас в холодильнике.

Популярные статьи сейчас

В Сочи застрелили медведей, которые загрызли мальчика. Видео с места попало в интернет

Елена Исинбаева рассказала правду о Сочи: "Дети с трудом в море заходили"

Раскрылась правда: Анастасия Заворотнюк возвращается из США

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще