В России скоро наступит пик безработицы.

Об этом пишет информационный портал ТАСС.

Пандемия коронавируса внезапно вмешалась в жизни миллионов, а то и миллиардов людей. Неожиданно 2020 год начался с пандемии коронавирусной инфекции, о которой никто и подумать не мог. Не смотря на то, что о ней стало известно впервые в Китае в конце 2019 года, тогда никто не представлял, что это станет настоящей эпидемиологической катастрофой всего мира.

Уже в марте большинство стран мира стали уходить на карантин. Само собой, это несет не только опасность для здоровья людей, но и наносит серьезный удар по экономической составляющей всего мира. Малый и средний бизнес, который нередко является кормильцем для государства, пострадал от этого больше всего. Налоги платить нужно, а работать по закону было запрещено. Из-за этого многие владельцы такого бизнеса отправляли своих сотрудников на удаленную работу.

Кадр из видео

Таким повезло больше, чем тем, у кого работа в удаленном режиме просто невозможна. Таким образом, многие сотрудники были отправлены в неоплачеваемый отпуск, на неопределенный срок. По итогу многие вовсе остались без работы, а такой бизнес не смог пережить экономический кризис.

Вопрос безработицы стал особо острым в 2020 году. Рост безработицы наблюдался во всем мире, но в некоторых странах это было выражено намного ярче. Как сообщает глава Министерства труда Российской Федерации, в стране пик безработицы наступит в августе-сентябре месяцах 2020 года.

В то же время чиновник предупреждает, что сейчас показатель безработных начал сбавлять оборот. В июне месяце он вырос на 0.1 процент и стал составлять 6.2 процента. К примеру, в апреле месяце темп прироста показывал 1.1 процент, в то время  как в мае уже 0.3 процента.

По прогнозам чиновника, ситуация начнет стабилизироваться уже в четвертом квартале текущего года. Тогда число безработных начнет снижаться из-за трудоустройства сотрудников. На данный момент в России работает 9 процентов граждан, которые оформлены официально.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Путин рассказал, когда "болото вокруг нас будет хлюпать".

Также наш портал писал о том, что Путин рассказал, почему ухудшаются отношения с Украиной.

Напомним, что доходы государства от нефти раздали российским семьям.