Каши являются довольным полезным продуктом, как для желудочно-кишечного тракта, так и для всего организма в целом.

Каша, фото: скриншот видео

Однако по мнению специалистов овсяная каша в пакетиках со вкусом фруктов — не более, чем очередная маркетинговая уловка.

Потребитель рад такому предложению, ведь она довольно удобная - пакетики разделены на порции. А в отличии от лапши быстрого приготовления продавец говорит, что она содержит углеводы, которые надолго насыщают, а вместо глутамата натрия в ней кусочки фруктов.

Каша быстрого приготовления с кусочками фруктами, фото: recepty.dedra.cz

Однако верить в то, что в каше, действительно, лежат фрукты довольно глупо, а хлопья быстрого приготовления теряют практически всю свою пользу при термообработке. Кроме того, такая каша богата не витаминами а минералами, а сахаром и ароматизаторами. В результате вместо полезного питательного продукта люди получают сахарную бомбу, лишенную какой-либо пользы.

За быстроту пищи человечество уже давно платит ее бесполезностью. Плюс ко всему крупы, обработанные паром и получившие полуготовность, при нарушении герметичности упаковки полны патогенными микробами. А некоторые эксперты и вовсе советуют крупы из варочных пакетиков высыпать в кастрюлю, потому как точной гарантии, что пищевой пакетик термостабилен, нет.

Каши быстрого приготовления, фото: krasotasekret

Наверняка каждый человек сталкивался с таким явлением, как запор. Чтобы его избежать необходимо, в первую очередь, наладить рацион. Прежде всего крепят блюда с большим содержанием крахмала, такие как рисовая, овсяная или гречневая каши, закрепляют стул. Также в списке присутствуют зеленые бананы, вареный картофель, отварные яйца, молоко, творог, кефир и сыры.

Ранее "sensumclub" писал о том, что названы каши, которые необходимо включить в рацион.

Также "sensumclub" сообщал, что появилась информация о семи простых способах снижения уровня холестерина.

Напомним, что врач рассказал, какую еду нужно брать с собой в поезд.

Популярные статьи сейчас

Квартиры одиноких пенсионеров хотят продавать специальному фонду

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Засветила "полосочку": Слава в бикини показала "кое-что"

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще