В сети показали заброшенную коллекцию автомобилей советского производителя.

На просторах интернета всё чаще и чаще можно столкнуться с историей и том, что где-то в далеком уголке мира были найдены никому не нужные редкостные автомобили, которые либо на ходу, либо уже вовсе потрепанные временем.

Для многих это звучит совсем абсурдно, ведь как можно забросить или же забыть об автомобиле. Тем не менее, такие истории приключаются и довольно нередко. Только зачастую это происходит где-то далеко, но на сей раз подобная история приключилась в наших краях. Так, была найдена целая коллекция автомобилей самых разных моделей. Более того, некоторые из них являются самыми настоящими раритетами советского автомобилестроительства.

Кадр из видео ниже

В данной коллекции можно найти разные машины, как уже вовсе непригодные, так и те, которые нужно немного оживить, и они будут готовы к новым заездам. Определенные машины были отремонтированы еще недавно, а некоторые остались в своем заводском состоянии. Также стоит упомянуть и часть автомобилей, которые полностью разобраны.  

Само собой, все они укрыты толстым слоем пыли. Они запаркованы плотно друг к другу. Это довольно странно выглядит для некоторых экземпляров из них, ведь они явно заслуживают намного лучшего хранения. К примеру, среди них можно найти несколько универсалов ГАЗ-22 "Волга", а уже сегодня эти автомобили считаются редкими. Также стоит упомянуть ГАЗ-14 "Чайка". Таких в мире существует всего 1100 штук.

Более того, среди этих машин можно найти несколько и праворульных советских автомобилей. К примеру Lada Riva, которая имела экспортное название ВАЗ-2105. С правым рулем здесь также Москвич-408П. эксперты сразу заприметили самый ценный автомобиль среди них – ЗИЛ-118К "Юность". Это микроавтобус, который был предназначен для спецсвязи генерального секретаря Леонида Брежнева. На данный момент такая машина может обойтись примерно в 35 миллионов рублей.

Не обделена данная коллекция и простыми "Запорожцами", Москвичами", "Жигулями", "Волгами", ЗИМ, РАФ и другими. Всего тут около 150 машин.

Ранее Sensumclub писал, что узбекский ВАЗ-2101 своей начинкой переплюнул Bentley.

Также наш портал писал о том, что блогеры показали, как выглядит самый низкий в мире УАЗ на 22-дюймовых колесах.

Напомним, что в сети показали самодельный автомобиль «Салют» 1980-х, который существует в единственном экземпляре.