В Севастополь может нагрянуть новый вирус.

Так, стало известно, что популярный курорт под угрозой закрытия на карантин, ведь властей предупредили о грядущей сезонной вспышке инфекционного заболевания. Заместитель губернатора Александр Кулагин сообщил, что в Севастополе уже начались проблемы с кишечными инфекциями.

Как он сам сообщил, сейчас в городе готовятся и к другим инфекциям, не считая коронавирусной Covid-19, поэтому придется предпринимать дополнительные действия, а именно разворачивать новые койки. При этом чиновник отметил, что вероятнее всего это будут именно кишечные заболевания.

Кадр из видео

В то же время медицинская система города уже на данный момент испытывает некий перегруз. Сергей Шеховцов, который занимает должность главы Департамента здравоохранения курорта в Севастополе, заявил, что больница в Инкермане заполнена. Таким образом, новые пациенты с инфекциями будут отправлять в севастопольскую больницу, которую переоборудуют под госпиталь для лечения людей с коронавирусом.

На данный момент ситуация терпима, но в случае вспышки, людей будут помещать именно туда. Также он добавил, что таких людей будут размещать в отдельных корпусах, то бишь они не будут никак контактировать с теми, у кого был диагностирован коронавирус. Максимально возможный коечный фонд в больнице довольно мал – 39 коек. Это при том, что его увеличили с 30 штук. Александр Гулагин подчеркнул, что на данный момент там уже практически полное наполнение, ведь кишечная инфекция активно распространяется. На этот счет уже высказались и эксперты. Они считают, что пик данной вспышки должен прийтись на вторую половину курортного сезона.

Отметим, что в столице Российской Федерации наблюдается повышенная динамика роста зараженных на коронавирус. Некоторые даже уверены, что она является второй волной пандемии. Только за последние сутки было официально диагностировано почти 700 случаев. В свою очередь это показывает рост на 30% в сравнением прошлой недели.

К слову, в Украине за последние дни также выросло число новых зараженных. Более того, на днях был установлен новый антирекорд.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.

Также сообщалось, что в Турции готовятся к введению «радикальных ограничений» из-за коронавируса.

Напомним, что на российском курорте началась вспышка инфекционной болезни, лучше не ехать, может очень плохо закончиться такая поездка.