Появилась информация о том, что первые рейсы из России в зарубежные страны начали массово отменять. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что в российских авиакомпаниях началась корректировка заявленного ранее расписания, а также отмена первых после перерыва, обусловленного пандемией коронавируса, рейсов за границу в начале августа.

Появление аналогичных жалоб в социальных сетях также связано с массовыми корректировками рейсов. В авиакомпаниях пытаются оправдать свои действия тем, что они не располагают разрешением на совершение международных полётов.

Примечательность этой ситуации состоит в том, что у россиян, планировавших посетить зарубежные страны из регионов и пересесть в столице России, отсутствует возможность для обмена билетов.

Специалисты из этой отрасли придерживаются мнения, что у авиаперевозчиков есть намерение максимально заполнить самолёты, а также осуществить повышение рентабельности рейсов, чем и можно объяснить их мотивацию.

Отметим, что наличие подобной ситуации встречалось в Европе, где после того, как произошло восстановление перевозок, в авиакомпаниях начали продавать билеты, не располагая гарантиями выполнения рейсов, «а иногда и точно зная, что их не будет: это было способом сбора средств, фактически кредитования», что стало известно от гендиректора Friendly Avia Support Александра Ланецкого.

Отметим, что во вторник, 28 июля, к российским туристам обратились с призывом для того, чтобы они не ждали в скором времени возобновления ависообщения с Белоруссией. Подобные выводы напрашиваются по той причине, что в «Белавиа» решили продлить отмену рейсов на российские территории до 7 августа. Также собеседник поделился сведениями о том, что вскоре у россиян может появиться возможность посещения Кубы и ОАЭ.

Ранее «Sensum» писал о том, что российских граждан призвали страховать свою жизнь при выезде за границу.

Также наш портал сообщал, что в Турции готовятся к введению «радикальных ограничений» из-за коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.