Появилась рекомендация Роспотребнадзора касательно отсутствия нужды в заблаговременном бронировании билетов за границу. Об этом сообщает «mkru».

Источник: youtube.com

Пандемия коронавирусной инфекции существенным образом повлияла на амбиции путешественников в этом году, что обусловлено определёнными ограничительными мерами.

Безусловно, российская сторона усердно работает над восстановлением авиасообщения, но при этом, как утверждают специалисты, не следует заранее бронировать билеты для посещения зарубежных стран.

В Роспотребнадзоре рассказали, что мир по-прежнему борется с распространением коронавира, а поэтому если человек желает посетить зарубежную страну, то лучше заниматься покупкой билетов и бронировкой номеров в гостиницах за несколько дней до того, как непосредственно ехать.

Помимо этого, специалисты из ведомства утверждают, что аренда частных домов – не лучшее решение, что обусловлено соображениями безопасности.

К слову, недавно стало известно об очередном отказе Европе в открытии границ для российских граждан. Так, Россия не включена в список стран, с которыми намерены восстановить сообщение во время коронавирусной пандемии.

Если говорить о странах, гражданам которых с сегодняшнего дня, 31 июля, разрешено посещать страны Евросоюза, то упомянем об Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Грузии, Марокко, Руанде, Тунисе, Таиланде, Уругвае, Японии и Южной Корее.

Также речь идёт о Китае, но его граждане смогут посетить европейские страны лишь при условии подтверждения взаимности. Примечательно, что из «белого списка», обновление которого происходит раз в две недели, исключён Алжир. До этого подобная участь настигла Сербию и Черногорию.

Следует отметить, что главный критерий, который позволяет попасть в список разрешённых стран, состоит в ситуации с количеством новых инфицированных опасным вирусом. Так, показатели не должны быть хуже, чем в самом Европейском Союзе. 

Ранее «Sensum» писал о том, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.

Также наш портал сообщал, что в Турции готовятся к введению «радикальных ограничений» из-за коронавируса.

Напоминаем, что россиян призвали страховать свою жизнь при выезде за границу.