Появилась информация об обезглавленной скульптуре маршала Рокоссовского на территории Польши. Об этом сообщает «Взгляд».

Источник: youtube.com

Известно, что неизвестными преступниками обезглавлена скульптура Маршала Рокоссовского в Польше. К правоохранительным органам по этому поводу обратился один из сотрудников Музея в Легнице. Он рассказал, что скульптуру бросили в поле, а вслед за этим прибывшим на место происшествия полицейским удалось найти часть фигуры выдающегося деятеля.

Скульптура находилась на муниципальном кладбище Красной армии, а украли её в ночную пору. Исходя из предоставленной информации, у сотрудников музея есть желание, чтобы правоохранители нашли преступников.

Теперь сотрудники полиции начали расследование для того, чтобы разыскать вандалов, а также осуществить поиски остальных частей скульптуры.

К слову, недавно стало известно о вынесении Тверским судом скандального решения касательно сталинских прокуроров эпохи Большого террора.

Так, суд рассмотрел иск общества «Мемориал» к Генеральной прокуратуре РФ, ибо у историков существовало намерение получения всех данных о прокурорах, которые могли бы пригодиться при составлении исторического справочника.

Тем не менее, в Генпрокуратуре ответили отказом на предоставление историкам всей необходимой информации, а поэтому последние захотели решить вопрос в судебном порядке.

Ведомство сослалось на закон «О персональных данных», но также доступен комментарий юриста «Мемориала» Марины Агальцевой, которая отмечает, что «суть истории – фиксировать все поступки».

«С момента создания запрошенных сведений прошло уже более 75 лет, что позволяет получить доступ даже к документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина», − заявила Марина Агальцева.

Приведение подобных доводов имели место в суде, но при этом Генеральной прокуратуре рассказали, что вхождение в тройку НВД нельзя считать преступление, ибо отсутствуют объективные данные о том, что дела фальсифицировались, которые могли бы привести историки. Более подробная информация доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что российская школьница осквернила памятник Героя СССР.

Также наш портал сообщал, что Багиров назвал родственников Высоцкого «упырями».

Напоминаем, что видео подростка, который поглумился над мемориалом Великой Отечественной, облетело соцсети.