В июле месяце в любимом многими россиянами курортном городе Анталья, которая находится в Турции, поднялись цены на недвижимость.

Анталья, Турция, фото: скриншот видео

В июле стоимость жилья поднялась на 20%, пишет "Лента.ру". Так, теперь за один квадратный метр нужно будет заплатить 2,82 тысячи лир (350 евро, или 30 тысяч рублей).

Согласно данным аналитического центра, цены на квартиры в среднем по стране увеличились менее резко — на 14% за год. Турецкий "квадрат" в июле 2020-го стоит 2,43 тысячи лир (около 300 евро, или 26 тысяч рублей). Теперь средний срок окупаемости квартиры в Турции равен 18 годам, а средний период продажи равен 77 дням.

По подсчетам Turk.Estate в первом квартале текущего года продалось на 14% больше жилья, нежели за аналогичный период в 2019 году.

Среди россиян в 2019 году Турция стала самой популярной страной, в которой туристы провели свой отпуск. Согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) именно в Турцию было продано около 50% всех путевок среди турагенств. Второе место в прошлом году заняла Россия с показателем 20%.

Апартаменты в Турции, фото: homesoverseas

Третье место в рейтинге занял Тунис, четвертое — Греция, а пятое — Кипр.

В связи пандемией коронавируса в текущем году, россияне все чаще начали интересоваться долгосрочной арендой квартир в Турции. Так, в июне число запросов на длительную аренду жилья у моря увеличилось на 35 процентов по сравнению с показателем за тот же месяц 2019-го.

Аналитики отмечают, что для 42% арендаторов местоположение квартиры является ключевым при выборе. "Больше всего наши соотечественники интересовались объектами в Анталье и Аланье" - говорят они. Также одним из главных вопросов для россиян вопрос стоимости аренды жилья.

Ранее "sensumclub" писал о том, что подcчитано, во сколько россиянам обойдется отдых в Крыму в текущем 2020 году.

Также "sensumclub" сообщал, что в Турции готовятся к введению "радикальных ограничений" из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Совсем стыд потеряла: раздетая Наташа Королева резвилась в бассейне с Игорем Николаевым

Свержение Зеленского: ДТП с гибелью всей семьи в Киеве переплюнуло "дело Ефремова". Народ восстал

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Показать еще

Напомним, в Турции рекордно упадут цены на курортный отдых.