Туристы в Турции рассказали, что происходит на местных курортах, и почему сейчас стоит задуматься, прежде чем ехать туда.

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 не на шутку вмешалась в планы людей. Многие планировали свой отпуск на лето, но весна началась с самоизоляции на карантине. Люди остались без работы и возможности заниматься своим профессиональным родом деятельности, принося домой доход, чтобы кормить себя и семью.

Само собой, были и те, кто смог заниматься работой удаленно, но даже и тут экономический кризис не прошел бесследно. Таким образом, многим довелось доставать свои сбережения, чтобы хоть как-то прожить. В свою очередь и планы на отдых пришлось перенести.

Фото: pixabay.com

Недавно стало известно, что авиасообщения между Российской Федерацией и Турцией вновь возобновились. В свою очередь тысячи людей повалили бронировать места на курортах другой страны, так как своими уже насытились. Дело в том, что многие купили путевки еще до того, как пандемия обрела всемирного масштаба. Стоит отметить, что туроператоры были одними из тех, кто пострадал от пандемии больше всех. И именно они сейчас не спешат сообщать о нюансах заграничных курортов.

Нередко сейчас выясняется, что заселиться в те самые шикарные места с картинки не получится, а предложенный вариант даже и близко не дотягивает до них. С такой проблемой уже успели столкнуться граждане Беларуси, которые уже более месяца имеют возможность летать в Турцию. Приток туристов из России может только ухудшить ситуацию.

Сейчас туристы рассказывают не самые приятные истории, с которыми они столкнулись. К примеру, Татьяна сообщила о том, что с мужем забронировали путевки еще зимой и заплатили за это далеко не самые малые деньги. При этом в туристическом агентстве им сказали, что все договоренности будут оставаться в силе.

Уже по прилету в Турцию им стало известно, что их везут в совсем другой отель, так как забронированный ими на тот момент был закрыт. Естественно отель был на порядок ниже классом, чем тот, который они так тщательно выбирали при планировании отдыха. С такими ситуациями сейчас сталкиваются всё больше и больше туристов.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Ростуризме уточнили, кто может получить компенсации за отдых в Крыму.

Также сообщалось, что в Турции готовятся к введению «радикальных ограничений» из-за коронавируса.

Напомним, что на российском курорте началась вспышка инфекционной болезни, лучше не ехать, может очень плохо закончиться такая поездка.