Появилась информация об ожидающем российских граждан «красном» августе. Об этом сообщает «Рамблер/новости».

Источник: youtube.com

Специалисты полагают, что последний летний месяц, август, ознаменуется для россиян показателями температуры воздуха, превышающими норму, что следует из слов научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Он утверждает, что европейская часть России застанет нормальный температурный фон, что также относится к Иркутской области и Туве.

«На огромной территории страны, 50% как минимум, — это восток Северо-Западного федерального округа, Приволжский федеральный округ (восточная часть) и запад Якутии, — прогнозируется температура выше нормы», − рассказал Роман Вильфанд.

Специалист подчёркивает, что погодные условия в августе, как и во время июля, будет иметь нестабильный характер, ведь придут значительные температурные перепады. Благодаря прогнозу температуры воздуха на месяц можно иметь представление о том, какая погода будет в среднем.

К слову, недавно Роман Вильфанд также заявил о российских регионах, которые столкнутся с аномально тёплым августом. В большинстве своём август имеет такие же высокие показатели на столбиках термометров, как и предыдущие месяца, даже несмотря на то, что близится осень.

Однако, по словам специалиста, некоторые регионы застанут крайне высокие показатели температуры воздуха. Так, в первую очередь это относится к Красноярскому краю и Якутии, а также упоминается о востоке Северо-Западного федерального округа, Поволжье, Западной Сибири и Урале.

Температура воздуха будет достигать отметок, сильно превышающих норму. Зачастую с аномальной погодой столкнётся азиатская часть России. Роман Вильфанд утверждает, что в большая часть россиян застанет привычную погоду для августа, без резких отклонений в какую-либо сторону. Тем не менее, это не помешает погодным условиям порой меняться.

Напоследок отметим комментарий специалиста о том, что в скоро времени европейская и азиатская части Российской Федерации столкнутся с сильными ливнями, грозами и ветром.

Ранее «Sensum» писал о том, что названы регионы, где ожидаются ливни и грозы.

Также наш портал сообщал, что в Петербурге произошёл мощный потоп.

Напоминаем, что синоптики предупредили о заморозках и дождях.