В четверг, 30 июля, состоялся предвыборный мининг кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая на сегодняшний день является главной противницей Александра Лукашенко.

Митинг в Беларуси, фото: скриншот видео

Она была допущена до выборов и теперь Тихановская объединяет вокруг себя местных оппозиционеров, пишут "Комсомольская правда".

На митинге удалось побывать политическому обозревателю "КП" Владимиру Ворсобину и воочию увидеть многотысячный митинг оппонентов Лукашенко. Ему удалось прорваться сквозь приграничные очереди.

Политобозреватель говорит, что беларусы искренне не понимают, почему вчера еще можно было границу не замечать, а сегодня вдруг "служивые" неожиданно вспомнили все указы и постановления.

Ворсобин взял такси и приехал в столицу Беларуси и вбежал в Парк Дружбы. Но когда он оказался на месте, противники действующего президента уже начали расходиться.

Его обыскали и пустили в толпу митингующий. По словам Владимира Ворсобина на сцене "плакали" женщины. Кандидат в президенты Тихановская рассказывала историю своего мужа блогера Сергея Тихановского, которого арестовали. Другой незарегистрированный кандидат Валерия Цепкало о том, что Лукашенко арестовал ее больную раком мать.

"Не было в этом предвыборном митинге ничего экономического, политического, скажу больше – ничего мужского" - рассказывает он.

По словам политобозревателя там царила атмосфера честности и все говорило о том, чтобы люди отдавали свои голоса за них, за Беларусь без Лукашенко. Люди говорили о честности и о народе - о вещах, которые слишком "легковесны" для политиков.

"Такие милые, трогательные, неземные, хрустальные идеи неслись под музыку со сцены. И в этом волшебном лесу тысячи белорусов словно светлячки горели в темноте тысячами телефонов.
И это было так красиво. Хотелось плюнуть на циничный опыт, скользкую логику и опасения, и поверить во все это..." - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Прикрылась ладошкой: фото Кристины Асмус в откровенных позах и без одежды попали в сеть

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Ворсобин говорит, что сам же господин Лукашенко отвечает на данную предвыборную агитацию грубо - арестами "вражеских боевиков".

"И чем это закончится сказать сложно. Почти невозможно" - говорит он, уточняя, что акция протеста собрала порядка 5 тысяч беларусов.

Ранее "sensumclub" писал о том, что главная соперница Лукашенко все же сказала, чей на самом деле Крым.

Также "sensumclub" сообщал, что соперница Лукашенко заявила, что ей нужны котлеты, а не власть.

Напомним, что Беларусь продлила запрет на полеты в Россию.