Коммунальные услуги. YouTube
Коммунальные услуги. YouTube

В России станет проще получить субсидии на оплату коммунальных услуг.

Коммунальные услуги в РФ стоят довольно дорого, а потому оплачивать их полностью для многих людей довольно проблематично. Особенно остро эта проблема стала во время эпидемии коронавируса, когда доходы большого количества граждан сильно упали. Поэтому власти пошли на шаг навстречу и решили упростить получение субсидий на оплату ЖКХ.

Так, уже со следующего года в России упростят правила выдачи субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин в ходе заседания кабинета министров, о чем написал портал «Комсомольская правда».

Михаил Мишустин. YouTube
Михаил Мишустин. YouTube

По словам премьер-министра РФ, один из наиболее труднодоступных документов, если сравнивать с остальными, теперь не нужно будет предъявлять для получения послаблений.

«Правительство упростит правила получения субсидий на оплату ЖКХ. С начала 2021 года людям не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, которая доказывает их право на субсидию», - рассказал Михаил Мишустин.

Коммунальные услуги, фото: Instagram
Коммунальные услуги, фото: Instagram

Более того, соответствующее постановление об упрощении уже подготовлено членами правительства. При этом, все нужные данные по данному вопросу будут собираться специальным органом, который будет использовать систему межведомственного электронного взаимодействия и входящие в нее региональные системы.

Как отметил Михаил Мишустин, такие меры нужны для того, чтобы людям не приходилось лишний раз ходить по инстанциям и кабинетам. И действительно, это значительно упростит задачу по сбору всех необходимых для получения субсидий справок. Однако, смогут ли больше людей воспользоваться помощью от государства, покажет время.

Популярные статьи сейчас

Квартиры одиноких пенсионеров хотят продавать специальному фонду

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Боль и скорбь наполняет сердца миллионов: не стало звезды «Укрощение строптивой»

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Показать еще

Как сообщал Sensum, специалисты рассказали, как не платить за некоторые услуги ЖКХ.

Также мы писали, что обнародованы данные исследования, которые показывают количество россиян, нуждающихся в финансовой помощи.

Еще напомним, что "удаленщикам" компенсируют расходы на электричество.