Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

Европейские страны снова отказались принимать российских туристов из-за коронавируса.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. На данный момент зарегистрировано уже более семнадцати миллионов случаев заражения Covid-19. Что же касается России, то в стране официально подтверждено более 800 тысяч случаев болезни коронавирусом за все время пандемии.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Несмотря на то, что карантинные ограничения уже начали снимать, ситуация во многих регионах остается напряженной. Именно поэтому страны Европы отказываются пускать российских туристов на свою территорию.

Так, Европа снова отказалась открывать границы для российских туристов — Россию не включили в перечень государств, с которыми будет восстановлено сообщение на фоне пандемии коронавируса, о чем написал портал «Lenta.ru».

Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

На этот раз в перечень государств, гражданам которых с 31 июля будет разрешен въезд в страны Евросоюза, вошли Австралия, Новая Зеландия, Канада, Грузия, Марокко, Руанда, Тунис, Таиланд, Уругвай, Япония и Южная Корея. Кроме того, в списке упоминается Китай, для граждан которого границы откроются на условиях подтверждения взаимности.

В то же время из «белого списка», который Евросоюз обновляет каждые две недели, исключили Алжир. В середине июля из него выбыли Сербия и Черногория.

Важно, что главным критерием для попадания в список является ситуация с количеством новых заражений коронавирусом, которая должна быть не хуже, чем в самом ЕС.

Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина

Отметим, что коронавирус впервые был обнаружен в Китае в конце прошлого года. Болезнь успела распространиться по миру всего за несколько месяцев. В начале весны Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию. Из-за этого многим странам пришлось ввести на своей территории карантин, в том числе и России.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Медведев рассказал о работе своего сына: "Особых успехов не вижу..."

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Как сообщал Sensum, Беларусь продлила запрет на полеты в Россию.

Также мы писали, что в ВОЗ заявили об усилении эпидемии Covid-19.

Еще напомним, что известный биатлонист заразился коронавирусом.