Как стало известно, что в Турции правительство допускает введение "радикальных" мер карантина. 

Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

В Турции продолжается активная борьба со смертельно опасным коронавирусом. Как недавно стало известно, что власти Турции склоняются к тому, что в некоторых регионах страны необходимо повторно ввести "радикальные" меры карантина. Об этом заявил Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. В частности, такое решение, если оно будет таки принято, может затронуть центральные и восточные провинции республики. 

"Пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна еще продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, числа случаев коронавируса постепенно увеличивается. Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры", - передает РИА Новости слова министра здравоохранения.

Кроме того политик добавил, что большая часть ограничений была снята еще в начале июня. Причиной тому стало то, что уровень заболеваемости в стране стал падать и не было никакой дальнейшей необходимости в том, чтобы дальше придерживаться строгим правилам карантина. 

По словам Коджа, новые ограничения не предусмотрены на время празднования Курбан-байрам с 31 июля по 3 августа. Но политик отметил, что даже в условиях праздника крайне важно придерживаться традиционных правил карантина. В частности, это касается ношения защитной медицинской маски и придерживания социальной дистанции. 

Отмечается, что всего ха период начала пандемии и ввода в стране карантина от коронавмруса скончалось 5 645 пациента. Всего заразилось 228 тысяч человек. 211 561 тысяч человек благополучно излечились от болезни. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  на российском курорте началась вспышка инфекционной болезни, лучше не ехать.

Также сообщалось, что отдыхающие рассказали о давках на пляжах в Сочи.

Напомним, что россиян призвали страховать свою жизнь при выезде за границу, это очень важная мера предосторожности на сегодня. 

Популярные статьи сейчас

Известный певец рассказал правду о браке Пугачевой и Галкина: «висит на волоске»

Вот это встреча: 18-летняя стриптизерша встретила в клубе своего же папу

Теперь она хозяйка: Карпович переехала в дом Прилучного

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Показать еще