Zaschka Three Wheeler. YouTube
Zaschka Three Wheeler. YouTube

В Сети показали первый в истории складной автомобиль.

Автомобиль – одно из наиболее популярных транспортных средств в мире. Они начали появляться еще в начале прошлого века. Однако мало кто знает, как выглядела первая складная машина. И вот в Сети решили ее показать.

Так, за ее создание ответственен изобретатель Энгельберт Зашка, который был одним из первых пионеров вертолетной отрасли в Германии. Но внезапно он решил создать трехколесный автомобиль, о чем написал портал Fishki.net.

Это произошло в 1929 году Зашка разработал проект автомобиля, рассчитанный на небогатые слои населения. По мысли конструктора, машина должна была быть дешева сама по себе - не дороже тысячи рейхсмарок и не требовать для себя дополнительной "роскоши" - гаража.

Данный автомобиль некоторые эксперты называют идейным предком чешского Velorex'a, который тоже был заднемоторным трициклом. Кроме того, машина была оборудована кузовом в виде пространственной трубчатой рамы, обшитой водонепроницаемым материалом. 1-цилиндровый мотор воздушного охлаждения разгонял ее до 40-50 километров в час.

Для обеспечения машине безгаражное хранение, контсруктор спроектировал все таким образом, чтобы авто можно было разбирать. Так, достаточно было открутить несколько болтов каркаса и машина распадалась на три компактные секции, которые можно было хранить в подвале или другом укромном месте. Все это можно было сделать всего за двадцать минут.

В планах Цашки было наладить серийный выпуск своей машины, но от этой затеи ему пришлось отказаться. Пространственная рама оказалась слишком сложна для массового производства, а ее стоимость сильно превысила расчетную стоимость всей машины. Поэтому данное авто так в серийное производство и не вступило.

Как сообщал Sensum, на дорогах Подмосковья заметили уникальный ГАЗ-31105 «Волга» с кузовом универсал.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

С огромным декольте и в цепях: Заворотнюк удивила поклонников эффектным появлением

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Свержение Зеленского: ДТП с гибелью всей семьи в Киеве переплюнуло "дело Ефремова". Народ восстал

Показать еще

Также мы писали, что в сети показали 9 неизвестных версий легендарного внедорожника ГАЗ-69.

Еще напомним, что в сети показали невероятный ГАЗ-14 «Чайка», доработанный в начале 90-х.