ГАЗ Победа. YouTube
ГАЗ Победа. YouTube

В Сети показали редкий автомобиль «Победа», который продают в Донецке.

Автомобиль ГАЗ-М20 «Победа» является по-настоящему культовым. К сожалению, модель довольно старая, а потому встретить ее на дорогах практически невозможно. Скорее, «Победа» можно увидеть в различных музеях, частных коллекциях и так далее.

Однако совсем недавно в городе Донецк был выставлен на продажу именно такой автомобиль. Более того, это не просто машина, а ГАЗ-М20 первых годов выпуска, который отличается от более поздних прежде всего решеткой радиатора. Об этом написал портал Fishki.net.

Отмечается, что часто называемая «двухэтажной», такая радиаторная решетка состоит из горизонтальных хромированных брусьев, пяти длинных и трех коротких. По мнению специалистов, именно такой экземпляр лучше всего подходит такому авто. И хоть более поздний вариант проще, дешевле в себестоимости, но внешний вид у него особой эффектностью не отличается.

Что же касается крыльев, то они на машине уже явно от более поздних моделей.

Важно, что у этого автомобиля отсутствуют стандартные «волговские» задние фонари, которые часто устанавливали автоумельцы. Но на этой машине все стоит свое, родное.

Между прочим, под капотом ситуация практически идентична.Из относительно современных агрегатов виден генератор и карбюратор от «Волги». Назначение двух алюминиевых бачков, закрепленных на брызговиках мне не известно.

Кузов кое-где подгнил, владелец этого и не скрывает. Учитывая, что машине уже давно за 70 лет, смело можно сказать, что она в хорошем состоянии, видимо, много лет стояла где-то в сухом, возможно даже отапливаемом гараже. Продают такую машину за 70 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Папа меркнет на его фоне: в сети показали, как выглядит сын Николая Баскова

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Как сообщал Sensum, в сети показали узбекский ВАЗ-2101 своей начинкой переплюнул Bentley.

Также мы писали, что в сети показали 9 неизвестных версий легендарного внедорожника ГАЗ-69.

Еще напомним, что россиянин решил превратить Волгу-3102 в Rolls-Royce.