Как стало известно, что по поручению Путина были отправлены военные для ликвидации загрязнения на промплощадке в Усолье-Сибирском.

Путин срочно поднял войска, фото: скриншот с видео

Как отмечается, что президент Российской Федерации Влажимир Путин отдал срочный приказ изолировать площалку в Усолье-Сибирском. Это решение было принято после того, как сегодня, 30 июля, было проведено срочное совещание по экологическим проблемам в стране. 

На этом же собрании была обсуждена и проблема в иркутском городе. Напомним, что по сей день там существует предприятие под названием "Усольехимпром". Это химпредприятие, которое с 2010 года прекратило свое существование. Но у него остались подземные резервуары, в которых находятся опасные для жизни человечества химикаты. 

Бывший цех ртутного электролиза внесен в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде, объекты предприятия в аварийном состоянии. Глава региона попросил федеральной поддержки для решения проблемы.

"Необходимо срочно изолировать территорию и выставить охрану из росгвардейцев, для ликвидации загрязнения привлечь военных",- сказал Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин резко раскритиковал власти региона за то, что они годами замалчивали проблему. А ведь надо было не молчать об этом, а решать и решать как можно скорее. 

Ведь в любой момент эти химикаты из резервуаров могли попасть в почву или проточные воды и нанести непоправимый вред не только жителям этого региона, но и все стране. С этим шутки плохи и ликвидировать химическую аварию намного сложнее, чем ее предупредить. Но для этого нужно принять соответствующие меры уже сейчас и не откладывать на потом. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Минск вводят войска, появилось видео особого положения.

Также сообщалось, что белорусские СМИ показали российские паспорта задержанных под Минском бойцов.

Популярные статьи сейчас

Квартиры одиноких пенсионеров хотят продавать специальному фонду

Маша Распутина заступилась за Волочкову: "Она приехала помолиться..."

Теперь она хозяйка: Карпович переехала в дом Прилучного

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Показать еще

Напомним, что Путин срочно обратился к россиянам из-за серьезной угрозы, шутки остались в стороне, теперь все очень и очень серьезно.