Как стало известно, что по поручению Путина были отправлены военные для ликвидации загрязнения на промплощадке в Усолье-Сибирском.

Путин срочно поднял войска, фото: скриншот с видео

Как отмечается, что президент Российской Федерации Влажимир Путин отдал срочный приказ изолировать площалку в Усолье-Сибирском. Это решение было принято после того, как сегодня, 30 июля, было проведено срочное совещание по экологическим проблемам в стране. 

На этом же собрании была обсуждена и проблема в иркутском городе. Напомним, что по сей день там существует предприятие под названием "Усольехимпром". Это химпредприятие, которое с 2010 года прекратило свое существование. Но у него остались подземные резервуары, в которых находятся опасные для жизни человечества химикаты. 

Бывший цех ртутного электролиза внесен в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде, объекты предприятия в аварийном состоянии. Глава региона попросил федеральной поддержки для решения проблемы.

"Необходимо срочно изолировать территорию и выставить охрану из росгвардейцев, для ликвидации загрязнения привлечь военных",- сказал Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин резко раскритиковал власти региона за то, что они годами замалчивали проблему. А ведь надо было не молчать об этом, а решать и решать как можно скорее. 

Ведь в любой момент эти химикаты из резервуаров могли попасть в почву или проточные воды и нанести непоправимый вред не только жителям этого региона, но и все стране. С этим шутки плохи и ликвидировать химическую аварию намного сложнее, чем ее предупредить. Но для этого нужно принять соответствующие меры уже сейчас и не откладывать на потом. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Минск вводят войска, появилось видео особого положения.

Также сообщалось, что белорусские СМИ показали российские паспорта задержанных под Минском бойцов.

Популярные статьи сейчас

Лицом по асфальту: дочка Ларисы Гузеевой с изувеченным лицом рассказала об издевательствах

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

"Обнулиться должны эти товарищи": Жириновского разнесли в пух и прах - судьба ЛДПР под вопросом

У Украины есть ракеты: Турчинов рассказал о тайном "ракетном щите" Незалежной

Показать еще

Напомним, что Путин срочно обратился к россиянам из-за серьезной угрозы, шутки остались в стороне, теперь все очень и очень серьезно.